古代欧阳修的母亲教导他读书识字,使他日后写出永垂不朽的作品;宋朝岳飞的母亲在大洪水中保护他,敎他不但要对父母尽孝,更要对国家尽忠,使他成为名垂青史的猛将;而我现在能够成为知书达礼的人,最要感谢的就是我的慈母。
每天一早,妈妈就像闹钟一般叫我起床,为了要让我和哥哥每天吃到热腾腾的“爱心早餐”,总是天空才刚泛起微微的亮光便起床準备,使我们一早充满活力,心裡也感受满满的温暖,上课不但精神抖擞,学习更是有效率。
晚上,妈妈也用他的那双手,帮我们洗衣做饭,於是我每天也会帮她一些忙,希望能减轻她的负担,使妈妈能够早点歇息。
在我懵懵懂懂的年纪,妈妈总是一路陪伴,教导我做人处事的道理和生活中需要运用的技能,就像专属的私人家教一样,真是受益良多。妈妈也常告诉我:“机会是留给準备好的人。”因此,我不断地努力学习,希望把自己各方面的能力都培养好,将来才能把握任何可以表现和学习的机会。
有时候,妈妈也会说起我儿时的趣事。幼稚园时,妈妈都会敎我背诵唐诗,家裡也会播放唐诗的CD,长久耳儒目染下,我居然半夜在睡梦中呢喃:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟簑笠翁,独钓寒江雪。”这么多年来,我在语文方面的兴趣与表现,其实最大功臣,就是妈妈。而自我瓜瓜坠地的那一刻起,妈妈就用那温暖的双翼,慢慢呵护我长大,用尽一切的心血教导我,真是感谢妈妈。
妈妈是我在汪洋中的灯塔,成长路上指导我迈向正确的道路,不会因此迷失方向。妈妈的用心培育,使我的知识更上一层楼,所以以后我一定要谨记母亲教导我的一切,成为一位满腹经纶对社会有所贡献的人来感谢母亲。