树苗盼望成长为参天大树,雏鹰向往成长为翱翔的雄鹰,我也渴望成长为英雄女将。
成长是漫长的,成长是曲折的,成长又是幸福的。
我从小就盼望快快长大。长大后,我就可以像诸葛亮那样,轻摇羽扇,“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”;我也可以做一名为祖国自由而战的勇士,体验一下“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮;我还可以肩挑重担,替父母抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。这些都是我儿时憧憬的长大后的情景,可是成长是漫长的,尽管我成长了十多年,我还是不成熟,我依然很幼稚。
成长是曲折的。在成长中,有风有雨,有寒冷有风霜,只有笑着对待这些挫折,才能更好地成长。在成长中,有苦有泪,有忧伤有彷徨,有时还会有“看破尘俗”的想法,真的是成长岂能尽如人意?把困难视为朋友,以积极的态度对待它,并坚持到底,你就成功了。在成长中,有陷阱有深渊,要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自若,三思而后行,才不会产生“一失足成千古恨”的遗憾。要是你能以这种态度应对生活中的各种困难,你离成熟就不远了。人的成长如寒梅吐蕊,“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”?
成长是幸福的。磨难和幸福是一对孪生姐妹,时刻伴随我们成长的每一天。你家境贫寒,但父母节衣缩食,供你上学,使你成长得更充实,你怎能不幸福?每次回家,父母都会为你准备家中最丰盛的食物,你怎能不幸福?有一天,你忽然发现自己和父母一般高了,父母欣然地笑了,看到父母的笑,你怎能不幸福?你和朋友在一起共同讨论问题,尽管有时争得面红耳赤,互不相让,却在下一刻喜笑颜开,互相鼓励,那怎么不叫幸福?在你生日那天,你原以为没有人知道你的生日,还为此失望叹息;当你回家后,却发现父母和几个朋友正共同为你举行一个Party,你怎能不热泪盈眶?谁能说你不幸福呢?
成长伴随着我们生活的每时每刻,成长中有苦有乐,与困难作斗争,苦中作乐,你将会发现成长是快乐的、美丽的。
成长的感觉,真好!