班长的五年级优秀作文
班长,你不一般
“砰”随着门发出的声音,在我面前出现了一个高大又熟悉的背影,晃晃的离开教室。那个人就是我们的班长。 班长有着一副浓浓的眉毛,眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,高耸的鼻子上驾着一副黑色边框的眼镜。在他那清晰的面孔上展现了一种俊俏又机灵的样子。 班长的闪光点一:潮剧之星潮剧是潮州的特色文化习俗,现在大大不被人们传承。可是我们班里有一位潮剧之星,那就是我们的班长。 虽然班长只会唱几句,但是他经常把这几句在嘴边琅琅几遍而已,就像极致小鸟在你的耳边歌唱,那样悦耳动听。当下课时,当你从我们的教室边晃晃经过,你会听到“松涛……我的亲人”在我们的窗边久久回荡。班长的闪光点二:数学天才我们的班长不仅是我们班的潮剧之星,还是我们班的数学天才呢!!“铃……铃”下课铃一响,同学们迅速往教室外跑。但在教室的一角中我发现了我一个人却一丝不苟的研究着数学题,那个人就是我们班的班长。我们的班长解题速度飞快,当一道简单的数学题放在他的面前时,他会拿起笔飞快的做着,很快就把这障碍跨过,做的时间仅仅10秒而已;当一道困难重重的题放在他面前时,他会开动聪明的脑筋,费了九牛二虎之力,仅仅用了3分钟就把问题斩与马下。他的数学成绩名列前茅,他的数学成绩总是115.5分以上。我们班的数学天才还在2007年广东省小学数学“育苗杯”通讯赛一等奖。我不得不佩服的五体投地。这是我们的班长,这是我们班的潮剧之星和我班的数学天才。班长,你真不一般啊!