我的家乡在河南许昌,那里有许多风景名胜,比如说文峰塔、春秋楼、灞陵桥……。而我最喜欢去的地方是春秋广场。它坐落在许昌市的市中心,是许昌市民休闲娱乐的好地方。
从春秋广场的南面进入广场向北走,依次是碧绿的草坪、宽广的娱乐平台。娱乐平台的北面是喷水池。喷水池是两个弧形的水池,池水清澈见底。在把两池隔开的石台上,有七个光溜溜的石球,那里是小朋友们最爱去的地方。再往北走,又是一个略高一点的平台。这里是演出平台。节假日的时候,这里经常举办文艺演出。每次演出时,这里都是人山人海的。大家都融入了演员们的表演中。
春秋广场这么受大家喜爱的原因就是因为它很美。春天时,春秋广场的草坪里开满了五颜六色的小花。这些五颜六色的花为春秋广场增色了许多。漫步在广场的甬道上,两旁那碧绿的草坪也让人们格外心情舒畅。喷水池里的喷泉开放时,高的水花犹如一根根擎天柱,低的水花好似一个个水荷叶。一阵风吹过,那喷泉如烟如雾,就像在空中的一副透明的银幕。还有许多人喜欢在春秋广场上放风筝。仰望天空,那些风筝就像是天空中的小鸟在展翅飞翔。
春秋广场上游人如织,长椅上、石凳上都坐满了人。大家都在快乐地聊天、悠闲地看风景。广场上到处都是欢声,到处都是笑语。
我爱你,家乡的春秋广场。祝你今后越来越美丽!