在我们家中,有一只黑色的德国牧羊犬。我给它起名叫做“子弹”。为什么叫它“子弹”呢?因为它跑的时候像一只离弦的箭。
我们家的“子弹”血管里有四分之一的血液是狼的血液,“子弹”嘴巴长长地,耳朵尖尖的,长着一口锋利的牙齿,一双炯炯有神的眼睛长在脸上,一身黑黄色的皮毛,它毛茸茸的尾巴,像一把扇子。来到我们家做客的客人,大部分都会说:“不愧是德国牧羊犬,就是与别的不一样!”我们家的“子弹”仿佛听懂了人话似的“汪汪”的叫两声。
别看我们家的“子弹”平时很威风,可是一到吃午饭的时候还不如一只小土狗呢!每到吃饭的时候,“子弹”便把两只前腿放在狗粮上,大口大口地吃着,仿佛好几天没有吃东西了。它傻的可爱。
我们家的子弹还很聪明呢!
一次,我们一家开车去兰州玩儿,可是“子弹”非要跟着我们一起去。妈妈刚把车门打开,“子弹”便一跃而起,第一个跳上车门,我妈妈没办法只好带着“子弹”一起去了兰州。我们一家去超市,保安不让去“子弹”进去。我便把“子弹”装在行李箱中对它说:“不许大叫,我一会去给你买好东西。”“子弹”仿佛听懂了,到超市中一声不吭。
我爱“子弹”,“子弹”和我结下了深厚的友谊。