新的学期开始了,我已经升入了五年级,我们换了新的教室,来了新的同学,最重要的是,我们换了语文老师。
新的语文老师姓张,个子虽然不是太高,却很严厉,新老师给我们制定了许多的规章制度,比如怎么预习,上课前要怎样,下课后又要怎样……还弄了个奖罚制度,让我们感觉非常的新颖,很有意识。
这位老师很严格,刚开学,老师就把那几个学习不努力的同学好好地批评教育了一顿,让我们都有些惧怕。听同学说,别的班的老师基本上都没有调动,好像只有我们班动了。刚开始,我还觉得自己很倒霉。可是,我发现经过张老师这么一规定,班里的纪律好了许多,没有以前那么乱了。这几天早上交作业的时候,我发现几乎已经没有不交作业的了,虽然质量不是太好,但是这种不交作业的现象没有了。这让我们小组长也省心了。
以前,我们站路队总是说话,新老师一规定,加上那严肃的面孔,就没有人说话了,只能按快、静、齐站好。
以前,老师布置的作业很多,可是,新老师布置的很少,但要求一点,就是,按她的要求,写好,写工整。
以前,老师都偏向学习好的,但是新老师人人平等,不管你以前怎么样,新学期,新的开始,只要你现在好好学习就可以了。
这就是我的新老师,让我们班改变的老师,由不交作业到交齐,由路队说话到路队安安静静,由偏向到平等……我们班在新老师的带领下一点一点地在变化。