事事如意大吉祥,家家顺心永安康。也就是每年的最后一天,这一天,家家户户都要贴对联、吃团圆饭守岁、放烟花......
我们家也不例外。到了六点,我们全家吃晚饭。菜丰盛极了:有牛肉、肉圆、虾、鱼……吃完晚饭,我迫不及待地对舅舅说:“我们去放烟花吧。”舅舅说:“好。”舅舅,把一个叫太空人的烟花放在空地上。小心地用火机把引线点燃了。听“嗖”的一声“太空能飞到了,天空中,放出了五颜六色的烟花。一会儿,我玩的小菊花,我现在拿一根用打火机点燃引线,随后它开出一朵又一朵的小菊花。我还玩了许多叫不出名字的烟花。
天空中的烟花有的像喷涌的泉水,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像盛开的菊花五彩缤纷。美丽极了!
小孩子的欢笑声,大人的谈声,烟花的燃放声,组成了一首,交响曲,尚服饰为新的一年准备的。
今天我们开心极了!