我盼望已久的春节终于到来了。大年初一早晨,天才蒙蒙亮,我就早早地起床了。穿上新衣服,我二话没说,就跑到奶奶屋里拜年。
“奶奶过年好!”我兴奋地说道,说着就给奶奶磕了头,奶奶笑着说:“好,泽元,这是给你的红包。”我高兴地说:“谢谢奶奶!”接过红包,我迫不及待地把它打开了,只见里面装着一张100元的纸币,我高兴的连蹦带跳。这时候,我伯伯伯母来了,只见伯母从兜里拿出了100元,笑着对我说:“泽元,这是给你的压岁钱,给!”我马上说:“谢谢伯伯伯母,祝你们羊年喜气洋洋,洋洋得意,羊年发洋财!”听了我一连串祝福的话,伯伯伯母高兴地合不拢嘴,大家也都哈哈大笑起来。过年真令人高兴啊!人都来齐了,我和爸爸妈妈一起出去给长辈们拜年。
出了大门,只见街上人来人往:有的是三五成群一起的,有的是新婚的小两口手挽着手的,有的是爸爸妈妈带着小宝贝一起的,还有的队伍比较庞大,前面有一个领头的,后面跟着一堆人的。大家衣着光鲜,人人脸上都洋溢着快乐的笑容,嘴里不住互道着吉祥祝福的语言,真是一个让人快乐的日子啊!
过了一会儿,我们的队伍就到了一个爷爷家。我马上对爷爷说:“祝爷爷长命百岁、羊年大吉、万事如意!”爷爷笑着说:“真懂事,这是你的压岁钱。”只见爷爷手中拿着50元纸币,“谢谢爷爷。”我心里乐开了花,因为我不仅受到了别人的夸奖,还拿到了红包,真是太高兴了!
我们又到了一个爷爷家,他家有两个院子,前院养着两只羊,里院养着一只狗。见我们进来,爷爷高兴地迎了出来,我礼貌地说:“祝爷爷吉祥如意、平平安安。”“好小子,真会说啊,给,这是你的红包。”爷爷笑着说道。哈哈,又一个红包!
拜了一家又一家,我的红包的数量也越来越多,最后我都快拿不住了,真是太让人高兴了!
我知道,长辈们给我的这些红包,寄托了他们对我的殷切希望和美好祝愿。我也相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获!