我好想变成一朵白云,飘在家乡翠绿的山林。可是现在,放眼望去,山顶上光秃秃的,像一个得了脱发症的病人。山脚下乌烟瘴气,采石场的采石机轰隆隆地响个不停,吵得人们不得安宁。我多么希望家乡的山和以前一样满眼都是绿色,中间点缀着花儿朵朵。微风吹过,姹紫嫣红的花儿轻轻摇曳,散发出阵阵芳香,引来了一只只蜜蜂;树木哗哗地向人们招手,仿佛在说:“谢谢你们保护了我们,我们也会回报你们!”
我好想变成一朵白云,在那湖水中投下笑影。可是现在,湖水黑乎乎的,散发着臭气。再往湖旁一看,造纸厂的排水管正“哗哗”的排放着污水呢。我多么希望家乡的湖水还像以前清澈见底,水中的鱼儿在欢快地游着,湖水边空气清新,人们在愉快地散步。
我好想变成一朵白云,在果园里留下亲吻。可是现在,果树都被锯掉,从前的果园变成了楼房,到处是钢筋水泥的阴影。我多么希望仍旧回到从前的果园,在草丛中抓蚂蚱、蟋蟀,收获红彤彤的苹果、黄澄澄的梨……
如果我真的能变成一朵白云,我一定要用雨水冲刷掉城市里的灰尘,让天空重新碧蓝,让湖水重新清澈,让花儿更加艳丽,让生态环境更加美好!