来来来,把耳朵靠过来,我来告诉你们我最引以为傲的优点:我超级爱看书。为什么要用“超级”呢?因为,我已经达到了走火入魔的地步了,如果你不信,看完以下几个例子后,你就会明白了。
早上,晨读。趁着没人注意,我偷偷地拿出我的书,悄悄地看起来……
课前眼保健操。用手遮住脸,继续偷偷地看我的课外书……
晚上六点,晚饭时间。我正看着《昆虫记》。“该吃饭了!”“知道了!”我立马回答着,可眼睛却没离开书。“吃饭了!”爸爸又催促了。“知道了!”我又继续看着……等我津津有味地看完这本书时,才发现,桌上的饭菜,早已被爸爸妈妈消灭得精光……
晚上八点半。“倪景昊,该洗澡了!”妈妈的催促声响起的时候,我正津津有味、目不转睛地看着《雪国狼王》,哈,我才不去洗澡呢,我心想:“好的好的,等一下!”我随口答应着,“很快,很快……”于是,时间一点点过去了,我继续沉浸在书海里,妈妈没催一次,我都回答:“好的好的,马上……”然后,继续埋头看书……终于,三十分钟过去了……“你到底喜不洗澡呀?!”妈妈终于发威了!看着妈妈这样,我才无可奈何地放下书,灰溜溜地去洗澡了……临走,我还不忘悄悄地带上一本书,哈哈,放在卫生间,边看边洗澡哈哈!
不过,后来妈妈告诉我,爱看书是好事,但是得适度。
这就是我哦,一个爱看书的我。