只有经历过凋零,花才会娇滴欲放;只有经历过跌倒,人才会不畏艰苦。
_____题记 夏日的香樟树,点出班驳的影子。中间那条一路直到底的路,是给予我时间思考,去懂得人生的道路。 “你们别管我了,我没出息是我自己的事,你们管不着。”我用一贯的大力使劲甩门。关门声的震耳欲聋,就仿佛是我发泄的源泉。
我现在就像一个被人随意弄丢的娃娃,没人来理睬和呵护。我怎么每天都在跟家人吵架,是我的心理叛逆,还是家人的蛮不讲理。
我目光呆滞地走在那条熟悉的香樟路。我想找到与家人和谐相处下去的办法。习惯性地沿着左走,左边人很少,加上这路的遥远,我思考的时间也变得宽裕了。
口袋里的手机不合适宜地响了起来,接过电话,熟悉的外婆的声音缭绕在耳边:“阳阳,又和爸爸吵架拉?”
“外婆,我想您。我想您那双饱经风霜的手。”
外婆慈祥的脸庞出现在我的脑海里。我顿时,眼泪不听话的滴在了地上,溅成了一朵水花。
“乖宝贝,听外婆给你讲个故事,你就会明白了。从前,有一个青年人常常埋怨自己的才能无法得到发挥,哲人便给他说,你能把地上那粒沙捡起来吗?‘这当然不可能!’青年人鄙夷的说。‘那如果地上那是一粒珍珠,你还会担心捡不起来吗?”