同学们,你们去过江西的笔架山吗?接下来我就来给大家介绍一下吧!
关于“笔架山”的山名还有一个传说呢:从前,七位杜鹃花仙子守护着笔架山,张森和张华兄弟二人每天大清早的就上山砍柴,生活很艰难。杜鹃花仙子很同情他们,便想帮助他们,叫兄弟俩每人拿一件宝物。大哥拿到了金元宝,成了财主。小弟拿了笔架考上了状元。后来这笔架还变成了山,取名笔架山。
我来到了山脚下的仙女潭。这个潭当然有它的独特之处喽!那就是潭顶形成一个仙女的样子,这仙女的身材婀娜多姿,还在翩翩起舞呢!
顺着山势往上走,来到了最大的潭——碧潭,上面的瀑布仿佛从天上挂下来似的,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”呀!
绕过碧潭来到了石猴林,那些猴子千姿百态,有的在抓耳挠腮,有的在吃香蕉,还有的正在爬树呢!
笔架山真美!同学们,下次有机会也去游览一番哦!