马虎。这个陪伴我十多年的词,我讨厌死它了。
可是,我老是大错不犯,小错不断。把作业忘写几页,把文具盒忘带,买东西时钱都没找就走了……前不久,还有一件马虎的事呢。
那是一个风和日丽的星期天,我答应妹妹去她家玩。我去了她家后,她说她还没吃午饭,这也真为难我这个当姐姐的。没办法,只好亲自下厨给她做饭。妹妹嚷嚷着要吃西红柿炒蛋,好,就做我最拿手的西红柿炒蛋。我先淘米,然后把米倒进电饭锅中,按下键,行了。开始做西红柿炒蛋了。我先从冰箱里拿出来两个鸡蛋,把蛋敲碎,倒入碗中,然后把一个大西红柿用开水烫了一下,然后撕皮,粉红可爱的果肉就露出来了。然后开开煤气,点火,倒油。油熟时把蛋液倒进去,金黄的鸡蛋惹得我吞了吞口水,我倒入西红柿,不一会儿熟了,哈哈,装盘,一盘美味的西红柿炒鸡蛋由夏厨师烹饪至出锅了。我先偷吃了一块,呸呸,什么东西啊,忘放盐了。
妹妹吃了饭后我们去超市买零食,待我选了一大袋去结账时,糟糕——忘带钱了,晕倒。当妹妹吃着弹弹的qq时,我又羡慕,又嫉妒。想着刚才众人看着我出丑时,心里真不是滋味。我发誓,一定要改掉这个坏习惯。
伤心的我与妹妹告别后走在路上的我猛地想起好像煤气没关。不管三七二十一,我马上向妹妹家跑去,当我跑到她家时,妹妹还坐在沙发上看动画片,我跑向厨房,煤气是管好的。
我又怀才一颗伤心的心出发了。讨厌的马虎,我一定要离你远远的。