我今天发现爷爷一直在果园里不出来,我就要进去探个究竟。
我进去后发现爷爷正的看西瓜呢,一共有五个,有三个大的,就比能吃的西瓜小一点点。还有两个超级超级小的西瓜,只有两颗米合起来那么大,和那三个完全是鲜明的对比呀!
我又发现地上有两个西瓜,一个是圆鼓鼓的,一个是有点儿扁的,还都很小,一看就没有熟,那为什么爷爷要这两个没熟的西瓜摘下来呢?
爷爷告诉我:“西瓜的叶子黄了,就可以摘下来吃了,如果是绿的,就要继续长。滕很细小,西瓜就很好,滕很粗状,西瓜就很大。这两个西瓜因为它们的滕提早死了,所以就只能摘下来看一下红不红。
我们把它们抱了回去,切开一看,表面只有百分之十是红的,应该不是很甜,爷爷试了一下,发现还是有点儿甜的,于是我也去试了一下,还可以。我吃到里面发现红得不得了,原来只是表面很白,内心却很红!
这次不仅让我学到了关于西瓜的知识,还让我学到了有时候用眼睛看到的也不一定是真的,一定要去尝试,要用心去看。