也不知是什么原因,今天下午的智和课暂停不上了,我做完了家庭作业,和妈妈一起来到世纪联华前的空地上玩轮滑。
我向来喜欢在那块地方轮滑,那儿既宽阔又平坦,而且也没有来来往往的车子,十分适合轮滑。我拿了一个足球,先一个大脚蹦了出去,继而又飞速的滑过去,抢在球落地前接住,然后穿着轮滑鞋逍遥地踢起球来。我就这么自娱自乐,也玩的挺快活。玩厌了这种“单人足球”,我就来到世纪联华游乐园转了一圈又一圈,转到玩投篮处,趁管理员不注意,我飞快地投了几次。然后左右环顾一下,看有没有人注意我。我玩的既紧张又开心,在校时苦闷的心情也一扫而光。
在我滑到第N圈的时候,不幸的事情发生了:我滑过世纪联华的大门口时,轮滑鞋不知被什么东西粘住了,但惯性却使我的身体不由自主的向前冲,我一个踉跄,差点没摔倒!等我回过神来,定睛一看,罪魁祸首原来是一块泡泡糖
泡泡糖粘住了滑轮鞋的第一个轮子,轮子被卡住了,这才导致我差一点儿摔跤。希望这类吐泡泡糖的人们能够改正这些陋习,多为他人着想,千万不要只图一时之快,随“口”就把泡泡糖吐到地上,这会给别人带来很大的不便啊!