表演,相信每个人都看过,但你见过一场可怕的表演吗?
那天,我随着父母来到银泰城,一进门,一阵震耳欲聋的乐声便扑面而来,人流不断地向声音的来源---大中庭涌去。只见巨大的舞台的中央,一个与我差不多年龄的小男孩,身着正装,满面笑容与人们打招呼,随着一阵欢快的旋律过后,表演开始了。
工作人员拿来了一个又一个漆黑并空心的铁筒放在男孩的脚边,他先把铁筒一个个叠起,在最顶部放上一块木板。“啊!”,就在这时,观众不约而同地发出了一声惊呼声,只见他迅速地借助身边的架子一下跃上了叠筒上的木板。叠筒剧烈地摇晃起来,一左一右,一抖一抖得就像波涛中的舢板,虽然大中庭的一楼、二楼、三楼、四楼围满了人,此时却悄无声息,连惊呼声也销声匿迹,生怕出声,便会将这座叠塔掀翻,人们的心一下提到了噪子眼。
他的表演技巧真是登峰造极,迅速稳定了木板,正当观众的心放了下来时,一位工作人员又将数个钢圈抛到了空中,他一把接过,立刻套在手臂上舞了起来,观众爆发出了一阵阵惊呼与喝彩声,他成功地赢得了观众的心。
此情此景是历历在目,现在回想起来也还是让人惊魂不定,整场表演让观众始终沉浸在恐怖又紧张的气氛中,但让我振奋不己,一位年龄相仿的男孩也能表现出如此的技艺,我又何尝不能努力做好一切呢?
走出商场,我感觉天空变得那么明朗。