一年有四个季节,四个季节有不同的旋律,不同的音韵,还有不同的颜色。
新一年的幕布徐徐展开,首先登场的是春天。伴着优美的旋律春天给大地送来了一件翠绿的衣裳,上面还有几簇繁花点缀。春天的音韵像清澈的泉水,涌到了 大地的每个角落。小溪听见了,开始解冻,恢复了往日的生机与活力;青蛙听到了,渐渐苏醒过来;农民伯伯看到了青蛙活波的身影也开始了忙碌,百花感受到了明 媚的春光也露出了自己漂亮的小脸蛋,展现出了优美的身姿。小草宝宝也不示弱,用自己娇小的身躯破土而出,来聆听百鸟的吟唱.
春天的步伐缓缓停下,夏日的身影也出现在了我们的视野中。夏日用他的双手轻轻地把抚媚的荷花从水中拖起,再让翠绿的荷叶为娇柔的荷花遮风挡雨。随着夏日的到来,知了也飞上枝头为夏日吟唱。每当日落西山的时候,人们都走出那繁忙的工作来到树下乘凉休息……
夏日的炎热渐渐退去,秋风送爽,金秋也出现在了四季的舞台上。金秋给大地披上了一件金灿灿的礼服,漂亮极了。落叶经过风一吹,像一只只蝴蝶一样翩翩 起舞。五颜六色的菊花也给金秋增色不少。金秋是收获的季节,农民伯伯也整天在稻田里忙碌着,虽然辛苦,但脸上总挂着灿烂的笑容。
寒冬不知不觉地来临。把大地变成了一个银色的世界。小溪开始结冰,漫天飘起了鹅毛大雪。孩子们都在雪地里堆起了雪人,打起了雪仗。这时,从远处也不时飘来了几阵芳香,原来是梅花在雪中怒放……
一年不知不觉的过去了,四季舞曲完美闭幕了。