小草,我要感谢你,你将我从低谷里拉了出来。
那一天,阴沉沉的,就好像映衬着我沉重的步伐,我背了一个“大红灯笼”走在回家的路上。天一下子黑了下来,珠子一般大的雨点,劈头盖脸地打了下来。我的心,瞬间凉了。泪水也随着着这雨水落了下来,回家的路仿佛要走上一个世纪……
不知不觉,我已经来到单元门的跟前。我没有勇气打开这扇门,就如同我打不开这心结一般。
我坐在单元门门口的台阶上,内心无比煎熬。不经意间,我瞥向了一旁花坛里的小草,我发现不管雨点多大,雨水多密,都无法浇灭它坚忍不拔地决心。千滴、万滴的雨点打在它身上,它依然挺着胸,昂着头,仿佛这风雨使他更加闪耀和挺拔。这时我想到了我自己,一个“大红灯笼”就熄灭了我心中的火焰。
我抽出了包中的试卷,醒目的红色抽打着我的心,生疼生疼的。
我自言自语道:“难道你准备一直都躲着吗?一次失败证明不了什么,你要勇敢的去面对!”
小草偷听到了我的话,“点了点头”,又“挺起胸”仿佛在讲:“看着我!我都能做到,你也行!”
我顿时明白了:“是啊!小草都能不向风雨低头,我怎么能就此逃避!”我果断抹去脸上的泪滴,打开门,打开心中的锁,冲上楼去……
小草,感谢你,你真是我的偶像,你是我自信的源泉!