那天算不上阳光明媚,也谈不上风和日丽,没有风,太阳若隐若现。我们全家人围在一张大圆桌旁,圆桌的中间是一个大大的蛋糕,蛋糕的正前方是一位目光慈祥的老太太,这位老太太便是我最亲爱的奶奶。奶奶的目光慈和,却失去了往日的神采。
虽然今天是奶奶的生日,可是我们一家人都顶着一张假笑脸。我们谁都不说,可是心里都跟明镜似的,这可能是奶奶在这个世界上最后一天了。我思绪万千,奶奶嘴张了一下,用尽全力说:“妞妞,奶奶很想听那首歌我没有说话,只是默默的流着泪,因为奶奶说完这句话,留下了最后一滴眼泪......我站在你的身旁,握着你已冰冷的手,轻轻地哼唱着这只属于你我的歌谣,禁不住泪流满面。
你的的回忆如潮水般涌上心头。曾记得每晚星亮入梦时,你就会坐在我身旁,轻轻抚摸着我的头,嘴里哼唱着这首童谣;曾记得我每次跌入最低谷时,你就会把我的头揽入你的怀里,用你宽厚的手掌轻轻拍打着我的背,嘴里哼唱着这首童谣;曾记得我每次心情大好,便会拉着你的手,高兴地唱着那首童谣;曾记得......
奶奶,你为什么连一首歌的时间都不愿意给我呢?即便我经常耍性子,但我真的是爱你的啊,请给我一首歌的时间。奶奶,如果你还想听我唱那首歌,那么就在梦里给我一首歌的时间,好么。