老师我想对您说作文五年级
老师您是蜡烛,奉献自己成就他人;老师您是路灯,照亮我们前行的路;老师您是雨露,滋养着我们的心灵。在教师节来临之际,我想对您说……老师,我想对您说:感谢您的谆谆教诲,您的肺腑之言,让我懂得了许多,给了我无穷的力量。记得那是您刚带我们班,我上课总是缩手缩脚,不爱发言。后来在您的相处和鼓励下,我越来越爱上您的课,上课也积极发言。您让我多读课外书,认真辅导我的作业,我的成绩有很大提高,课外读书量也越来越丰富,我很感激您。
老师,我想对您说:谢谢您的关心和呵护,您像一位母亲,无微不至地关心着我们。记得有一年冬天,天气寒冷,班上的一位同学好像冻得感冒发烧了。您在上课时及时发现了他的不舒服,立刻带他去了医院,并打电话通知他的家长,在他住院的几天里,每天都去探望,对他关心极了。
老师,我想对您说:感谢您对我们的严格要求,我们的成绩才会有这么大提高。总有几个调皮捣蛋的学生上课总爱说话开小差,您发现后严厉地批评了他们,告诉他们不要扰乱课堂秩序。批改作业的时候,错别字和标点符号有错,也要让我们修改好多遍。刚开始我们都觉得您太严厉,渐渐地我们明白了,没有您的严格要求,我们也不会有今天的进步。
老师,您为我们倾注了太多的爱,我无以为报,只能说声:老师您辛苦了!作为您的学生,我永远感到骄傲!