五年级家乡的作文
光阴似箭,日月如梭!时间过得真快,转眼间20年过去了。我想我也该回故乡看看了!我乘坐着私人太阳能飞机,回到了已经20年没有回来的家乡。
经过家乡的机场,我被眼前的景象惊呆了:哇!这还是以前的飞机场吗?现在已经是一座多功能机场了。有餐厅、电影播放室,在你等飞机的时候可以尽情地欣赏,如果你害怕因为看电影而没有听到广播而错过飞机的话,不用担心,现在已经有了智能机器人会贴身为您服务,完全不用担心误机的问题。我走入机场大厅,一辆自动驾驶的飞船停在我面前,我赶紧上车输入了我母校的名字。
行驶了30秒就到了,我一进校门,哇!这还是以前的那到处是枯枝败叶的学校吗?现在已经变成了一个花园,操场变成了一个专门培育奇形怪状的花、果子的巨型花园。这使我很惊讶,操场变成了花园,那下课后同学们去哪里活动呢?突然,一个认出我的老同学拍拍我的肩膀说:“跟我来。”我跟他来到了一个亭子外面,只见他伸出手按了一下亭子中间的按钮,亭子慢慢的打开,我跟他一起乘坐电梯来到了地底下。这时,一个巨型操场在我眼前出现了,操场包括了:足球场、篮球场还有游泳馆。同学们可以在这里打篮球,羽毛球,还可以游泳。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵刺耳的闹铃声把我吵醒,原来这是一个梦啊!我希望20年后故乡的变化跟我梦中的一样!