暑假五年级作文
放暑假了,妈妈帮我从图书馆里借来了好几袋书。我翻了翻,这些书图文并茂,都是我爱看的。一想到终于可以痛痛快快地看书了,我的心里顿时乐开了花。
在妈妈给我准备的知识大餐里,有《红楼梦》童书版、《碧玉蝈蝈》、《橘子里的仙女》、《狼王梦》、《欢喜河娃》和《原来如此的故事》但让我看得最入迷的,还是那本有着精美插图的《红楼梦》。
那一阵子,只要我有空,都会立刻捧起《红楼梦》这本书来看。那一天,妈妈叫我睡午觉,我的心在书里,一边看书一边对妈妈说:不要,我要看书。妈妈说:那,好吧!我像是孙悟空到了花果山称心如意,赶紧飞一样地读起来,一页、两页、三页一小半,一半,不知不觉就看了一下午。直到妈妈午觉睡醒了,发现我还在看,连催了好几次,我这才恋恋不舍地放下书休息一会儿。
还有几次,妈妈去厨房煮饭,让我抓紧时间写《暑假学与练》。可是那些书像是给我施了魔法一样,让我关公降曹操身在曹营心在汉。我趁妈妈去厨房忙碌,马上脚步轻轻地飞速从书架上拿下一本还没看完的书来看。我眼看书本,耳听六路,尽管有些提心吊胆,但还是看得津津有味。过了一会儿,我听到妈妈的脚步声由远到近,赶紧三步并作两步,把书塞回书架,又装模作样认真地写起作业来。
就这样,暑假里,我看完了妈妈给我借来的所有的书,还把自己的小书架上的许多书又看了一遍,真是小鸡跌进米缸里饱吃一顿。
妈妈说,多吃饭,能使人长肉肉;多看书,能使人长知识。暑假的知识大餐真美味啊!