小猫五年级作文
我有一只美丽又高贵的小猫咪,由于她十分娇贵,我们就叫她“娇娇”。
她住在一个干净、整洁而又温暖的猫窝里,时不时迈着高傲的步子出来走走。她最爱吃鱼了,每次她都能将满满一碗鱼吃得一点不剩呢!
她全身雪白雪白的,像个绒毛球,摸起来软软的,暧暧的。她的眼睛十分奇怪,是碧蓝色的,像大海一样深沉,显得她十分可爱。她的身子圆溜溜的,像一个圆球。她身上的十分柔顺,像是精心梳理过。她的腿不长不短,走起路来一摆一摆的,真可爱!尾巴长长的,总是随着脚步摇来摇去。
她很娇贵。有一次,妈妈很忙,没时间做肉菜,我便端了一碗菜给她,极其温柔地对她说:“娇娇,妈妈没做肉,你就将就一小会吧!”谁知她不领情,把头扭过去不愿意吃。没办法,我只好到邻居家讨了一碗肉汤和几块肉,她才不情愿地吃了几口。
有一次,我做梦梦到自己会说猫语了,还和娇娇在一起呢!只听娇娇在那抱怨:“唉,好想有个人陪我说说话呀,可惜没人理我。”“娇娇,我和你说话,我还可以陪你玩呢!”我兴奋地说。“好哇,我想看看外面的世界!”她说。于是,我便带着她去玩,一起去制作蛋糕、一起去游乐园、一起去看电影、一起去游泳……
娇娇,我的小宝贝,我爱你!愿你能陪伴我度过这个金色的童年!