童年趣事五年级作文
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢快的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星数不清;童年的事就像沙滩上的沙粒,道不尽;童年就像万花筒,变化多端。接下来我给大家说一下我的童年趣事吧!
有一次,我写完作文交给爸爸检查时,爸爸指着本子生气地说:“你怎么老写错别字,看起来你是“墨水”喝少了吧!本来爸爸讲的话我根本没有听进去,直到听了“喝墨水”三个字,突然兴奋起来。
下午,我正看见爸爸妈妈有事出去时,我心想:这正是“喝墨水”的大好时机呀!我走进爸爸的书房,东翻西翻终于找到墨水了,我拿着墨水,走进厨房间,拿了一口小碗,要把这从爸爸书房拿的墨水倒进碗里,正要张口要喝时,爸爸妈妈已经开门回家了。爸爸妈妈看到我这个样子就已经忍不住哈哈大笑。我问爸爸妈妈笑什么呀?妈妈亲切地说:“爸爸让你“喝墨水”,不是真的让你喝墨水呀!这是想要你认真读书,多长知识呀!”听了这句话,我差点气昏过去。
童年是多么的有趣呀!童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好。