美丽的仙鹅湖
在陕西商洛的南郊,静卧着一只“天鹅”,它就是美丽的仙鹅湖。
早上,我来到仙鹅湖旁的一座山上,仙鹅湖的美景尽收眼底:湖的外形酷似一只婀娜多姿的天鹅。鹅头、鹅身、鹅尾的轮廓分外鲜明,清清的湖水好像一面镜子,纯洁而明净!而天鹅正照着镜子梳理自己的羽毛,优雅极了!
之后,我坐上船,站在船头,极目远眺,只见风平浪静的湖面上,不时有几只小鸟掠过,使湖水泛起粼粼微波。过了一会儿,水面又平静下来,湖水很静,很清,如一块绿色的翡翠令人心旷神怡。
禁不住内心的激动,我轻轻地掬起一捧湖水,那水是那么清澈、那么透亮、那么纯净一下子,在我心目中它仿佛成了钻石、成了水晶,闪烁着夺目的光彩。须臾,天空中下起了小雨,刹那间犹如千万颗珍珠散落在湖面上,荡起层层涟漪!不多久,雨停了,我们把船停在湖心岛旁,下了船。我回过头呆呆地望着湖面,咦,那是什么?原来是一条条活泼可爱的小鱼呢!它们任意穿梭在这片神奇的水域,无拘无束,自由自在令人心驰神往。
瑟瑟的秋风吹过,草儿跳起了欢快的舞蹈,湖面波纹道道,此时映入眼帘的只剩下那蓝蓝的天,绿绿的水,匆匆的人。我久久地站在那里,真希望这蓝天、这绿水能永世长存!
啊!你的美景让人沉醉,我爱你美丽的仙鹅湖!