美丽的天镜湖
春意盎然,春暖花开,春天的天镜湖最美不过了。它真是科教新城的一副杰作!人们对它更是情有独钟。
一进入天镜湖广场。远处就传来鸟儿悦耳动听地歌唱声,好像在赞颂天镜湖美丽的自然风光。它先是像微风抚过松树林,渐进渐响;最后就像无数风铃的合奏迎面而来。
我们向广场中心走去,此时此刻,花丛中突然传来“嗡嗡”的叫声。我猜一定是小蜜蜂采蜜的声音,好像在说:“勤劳是成功的唯一途径。”
我继续向着湖边走去。在阳光的照映下,波光粼粼的湖面清澈见底,湖底石块色彩斑斓,水中的小鱼儿好似在和我们玩捉迷藏,一会躲在石块后,一会游向远方,一会躲在水草后,一会又在窃窃私语。
我向右拐,顺着小径来到了一个花园中。这里古木参天,姿态独特,枝干遒劲。虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。树下的花儿五彩缤纷,红的似火,黄的似金,蓝的似海,白的似雪它们迎着太阳的光辉,茁壮成长。小草破土重生,生机勃勃。
我顺着小径向西走去。一阵微风吹来,像妈妈的手抚过我的脸庞,顿时樱花树的花瓣随之落下,如同一阵樱花雨。樱花花瓣在空中翩翩起舞,柔软的花瓣落在我的手掌心上,顿时我感到舒服极了,向绒布一样,
走完了小径,我来到一个人工沙滩。我坐在沙滩的一个水池边,水池的水珠扑打在我的脸庞上,如细细春雨一样,凉丝丝的很舒服。
这就是春天的天镜湖。此时此刻我已经完全沉醉在了这片人间仙境中。