春天的五年级作文300字
我的家乡在佛山市顺德区的乐从镇,我觉得文化广场是乐从最美丽的地方。
文化广场有喂鱼台、人工湖、荷花池、中心广场和舞台等景点,其中我最喜欢的是人工湖。人工湖的水很清澈,清得连这么深的水里的石头和沙子都能看得到。晚上的灯光五光十色,照射在湖面上,使得漆黑的湖面忽明忽暗。这使我不由得产生一个疑问,难道水里也有一个和我们一样的世界吗?在晴天,这面大镜子会把所有的东西都映在上面。大清早,天空还是灰蒙蒙的,一层薄薄的雾从湖面升起,把整个湖都笼罩起来,让人看不清它的真实面貌。
春天里,荷花池的荷花还没有长出来,但是在残败的荷叶下偶尔有几条小鱼游来游去,好像对荷花说:“春天来了,春天来了!赶快醒来吧!你快点展开你的花瓣,让大家可以欣赏你的风姿吧!”
喂鱼池里有许多金光闪闪的鱼,有些小鱼很可爱,它全身都是红色的,嘴巴一直嘟着,听说每当它受到惊吓时,脸会吓得变白呢,真有趣!
这就是文化广场,美丽的文化广场。