中小学生作文
我以前是不喜欢,甚至于讨厌母亲的。
印象中,我们之间的谈话除了她无休止的唠叨,好像没有什么特别的东西。当她大面积的身躯出现,超高分贝的声音炸开在耳边的时候,我只有一个想法——快逃,越快越好!我和老爸逃窜着,躲开她的巡视范围。不躲是不行的,因为她嘴皮子的杀伤力,足以将你一整天的好心情全部破坏。
然而,我终于改变了对她的态度。
有一天,她突然问我:“假如我和你爸分了,你跟谁?”听了这话,我一愣,笑容生生的凝固在了嘴角,双眼不由自主地避开她的视线,视线在橙色的地板上不断徘徊。
“我……你开玩笑吧?”我努着嘴说着,随即“呵呵”地笑出声来。她也笑着说:“当然是开玩笑。”
对话就这样仓促地结束了。
月色透过窗户洒进房间,我仰面看着天花板,辗转反侧。我的母亲,原来你感到很孤单啊。以前我忽略了母亲,就像习惯了去呼吸,就忽略了空气的存在。我试着想她有一天从我的生活中永远消失我将怎么办。我把手指插到发根处,阻止自己再往后想。我这才明白:我是离不开她的。
泪水模糊了我的双眼。迷蒙中是你对我露出微笑的样子,眼角还跳出几条皱纹;是你为我端上热汤的样子,热腾腾的雾气扑面而来;是你给我织毛衣的样子,布满老茧的手不停地穿梭着……
我的母亲,我是多么需要你啊!我一点都不讨厌你啊!我想扑入你的怀中,温情地对你说:“妈妈,我喜欢你呀!”