中小学生作文
夏天的脚步渐渐走远,秋天的风声已然响起。人们还没来得急品味夏天的味道,她便匆匆而去。
夏天的画卷是浓墨重彩的,一片火红的鲜艳,一片绿意盎然。各色的牡丹都开了:红的,紫的,粉的,黄的,百合‘月季散发着迷人的清香。芍药,荷花也展开了甜美的笑脸。风雨中,她们摇曳着纤细的身姿,成为这季节里最靓丽的色彩。
夏天的心情是欢快愉悦的,看那粉的花,绿的树,一股莫名的喜悦’心动从心底升起。生机勃勃的花草,总能带给人们好心情,这会使你精神倍增,快乐持续一整个夏天。
夏天的性格是火热的,看那大街上走过的人们,如同天边飘来的一朵七彩的云霞,各色的衣裙带着时尚讯号在这自由奔放的季节里翻飞舞动着,展现着夏的独具一格。
夏天的特点是多变的,如同一道闪电,划过阴云密布的长空,一瞬间明亮闪烁;如同一道惊雷,震撼着人心,敲打出磅礴的节拍;如同一场暴雨,冲刷着污垢,给人一个清亮的夏天。
夏天是充满希望的。经过春天的细滋蔓长,积攒酝酿,麦子早已成熟,在田间汇成一片金色的海洋,只等着人们来收割。西瓜长的又大又圆,翠绿的瓜皮包着鲜红的果肉,只等人们来品尝。看那树上粉嫩透亮的樱桃,瓜架上青翠欲滴的葡萄,各各都散发着诱人的色彩。而水稻,高粱还在暑气的蒸腾下蓬蓬勃发,向秋的终点做着最后的冲刺。夏天是一个承前启后的季节,她已经有了收获的果实,但仍还孕育着希望。
夏天的旋律是紧张的。人们的每根神经都被绷紧。成片的麦子等着收割,看那田间弯腰低头,挥着镰刀的农民,就知道这个季节的忙碌与紧张。等麦子收割完了,又得给秋季收获的作物浇水,施肥。时常抬头看看那娇气的云朵是不是又要变脸。在夏季里,农民注定是忙碌的,因为他们的肩上挑着一年的收获。
夏没有秋的成熟与稳重,更没有冬的漠然和刺骨,但她有她的生机勃勃,她有她的火热奔放,她有她的绚丽多彩。我爱夏,因为她是四季中最朴实的季节;我怀念夏,因为她是春与秋之间的黄金夏季。