我和爸爸小学作文
若干年后,你还 记得杭州今年的夏天吗?有一个名词叫“G20蓝”。天,湛蓝湛蓝的,晴空万里,如同一块上好的美玉,倒映在西湖的一潭碧水中,美不胜收。
多么希望让这一方蓝天长伴人间,那么环保就要从我们身边的小事做起。
下面来听听我和环保的一个小故事吧!
有一天我们一家倘佯在西湖的山水间,我突发其想跟爸爸说:“我们来举行一个环湖比赛,我骑自行车,你开车,看看谁最快到达终点。”两方选手都磨拳擦掌,跃跃欲试。老妈当裁判,在老妈“1,2,go"口号声中,我蹬着自行车像离弦的箭一样出发了,两边的美景飞速向后退去,而老爸还 在原地吸烟,跟老妈谈天说地,好像有必胜的把握。过了一会儿,老爸就赶上来了,我即便开启了风火轮,还 是落后老爸一大截。老爸正得意时,交通管制开始了,我停下车向老爸做了个鬼脸,继续骑车开始我的环湖之旅。老爸没办法,只好去绕远路。我心里美滋滋的,一边骑着车,一边感受着这一方“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景。可就在这时,我发现前面有辆很像我家的车子,再仔细一看,里面坐着开车的不就是老爸吗?再一看,终点也离我不远了,我加快速度往前冲,但还 是败了。
老爸在终点得意地说:“看看还 是我赢了吧!”可我却理直气壮地说:“你虽然赢了,但是你在开车的过程中燃烧了汽油,排出了汽车尾气,污染了空气,还 没有达到健身的目地,还 不如我败的光彩呢!”
老爸听完,陷入了沉思。从那后,老爸不到万不得已,都不开车了。
从这个故事中你明白了什么?我把它融合为一句话,保护环境,从我做起!