我和爸爸小学作文
爸爸其实一直对我都很好,甚至我都认为他是世界上最好的爸爸!可是现在他却成为了我最大的“敌人”。这是怎么回事呢?今天我就给你们讲一讲。
有一次,爸爸带着我和几个叔叔去东山上玩。我也很开心,可到了山上就看到他们拿出各种奇怪的“工具”两个人一组分散开了,我以为他们又要玩什么真人实战游戏了,正好奇呢。“砰!”的一声,“打中啦!”爸爸兴奋地跑向前面,叔叔们也迅速围了过去。
我也好奇地跟上去看个究竟。原来一只漂亮的大鸟被爸爸的“工具”打了下来。长长的尾巴,红绿相间的羽毛非常的漂亮,可是它躺在地上挣扎了几下就不动了。看着它美丽的翅膀停止了扇动,我的心突然一阵痛!那么漂亮的鸟就这样突然死了……
叔叔们给爸爸竖起了大拇指,夸他厉害,看着爸爸得意的样子我真的很生气。愤怒的我冲爸爸大喊:“爸爸,不许再伤害鸟了,它们也有生命。”“小孩子,懂啥,回去给你烤着吃,吃了就知道有多美味了。”爸爸把我推开又去追鸟了。他们没有停下来还继续着他们的表演,还用网抓了很多各种各样的鸟,听他们说回家要烧烤聚餐。“我发誓!从现在开始我和爸爸是敌人!”我对自己说。
“游戏”结束了,他们带着丰硕的“成果”,扔了一地的垃圾,准备回家。我悄悄地捡起垃圾全给爸爸塞进了汽车后备箱。“哼!”回到家我第一时间把这事告诉了妈妈,于是我们有了一个“神秘的计划!”趁爸爸不在家,我们把所有抓回来的鸟全部放飞山林,让它们自由。把他们钓的鱼悄悄地也放回了河里,让它们自在回家。这个“仇”我和爸爸结的深了!这“敌对关系”也不能和解了。谁让他是世界上“最坏”的爸爸呢!后来爸爸得知我的所作所为,居然把抬起的手收了回去。“哈哈”,我躲过了一劫,爸爸说他以后再也不吃“野味”了,给我和妈妈保证再也不乱扔垃圾了,不能让孩子伤心,不破坏环境了,给我树立一个好榜样!还把保证书贴在墙上,让我监督。
爸爸又成为了我的好爸爸,我们“化敌为友”了,嘿嘿……