我和爸爸小学作文
在别人眼中,我的爸爸是个会干活、有能力还佛系的人,可在我眼中,他是一个半靠谱半不靠谱的人。
那几天我妈因为工作原因要出差,我简直感觉天都要塌下来了。因为从小到大都是妈妈陪我的。人是铁,饭是钢,我妈不在家,我和爸爸就面临了一个严峻的问题:怎么样才能不做辣的菜——因为我对辣过敏。我放学回家,只见老爸在做我最喜欢的菜:生菜卷鸡块。老爸全程只是说了六个字:“生菜,筷子,碗油。”忙了一阵,我刚要端上桌,老爸又说:“慢!”只见他拿了些辣面洒了上去。我一脸蒙:“放辣的干啥?”我爸苦笑了一下:“又忘了。”我真是哭笑不得啊,合作的小船就因为辣面翻了。
不过,我们的默契仅是几天就有了,这也太传神了吧?记得第一次合作……
几天后,我们刚养猫。本来好好的,但自从老妈走之后,猫就发狂了一样,灰仔成了拆家小能手,蓝宝成了音乐鼓击手,把家搞得乌烟瘴气的。我正在追猫时,老爸看到了,他哭丧着脸说:“赶紧的!别让我跪搓衣板儿了。”我俩在收拾时,老妈回来了,把我一顿毒打,又“赏”了我五张大卷子:三张英语,一张语文,一张数学。我感到很无奈,什么时候才能写完呐?我用手在空中划一道线,意思是用APP帮我传答案,结果我爸秒懂。就这样,我俩明目张胆地传起了答案。就在这时,老妈踹门而入,我很害怕,因为说不好又挨一顿皮肉之苦。老妈看了一眼我爸,发现他在看段子。等老妈走后,我赶紧问我爸是怎么做到的,他告诉我他故意打开了两个APP。我感到好开心。后来作业发了下来,错的题许多都是我爸帮我查的。我知道错了,并悟出了一个道理:不能靠外在的优势和他人的帮助,要经过自己的努力和拼搏来争取自己的成功。
这就是我爸,一个既让我喜欢又让我无语的老爸。