母校小学作文
六年的时光如泡影一般,慢慢逝去,在这所令我慢慢长大、懂事的母校里,有太多的难以忘怀。有许多美好的事情至今都在我脑海里依依浮现。
六年之前,我们傻傻的来到了校园,那时对这里的一切都不熟悉,充满了好奇感。我们在母校里渐渐长大,知道了如何帮助别人;知道了团结就是力量;知道了要尊老爱幼。
在母校的六年,因为我们的无知而有许多的抱怨,可到如今,我们即将要离开生活六年的母校,即将要步入中学,心里有一丝隐隐的伤痛。在母校有老师的庇护,有许多时间玩耍,却不懂得珍惜。
我即将要离开母校,进入了人生另一个阶段。我高兴,那是因为我长大了;我伤心,那是因为即将要离开生活了六年的母校。
在离开母校之后,我即将进入了另外一所学校,会看到新的校园环境,当然难免会有一点不适应,常常会荣景伤情。在新的学校里会结交了新的朋友,会遇到新的师长,他们和母校的老师一样关心我们。我和以前的同学会经常玩,每隔星期我们就会共同回母校看看。
我学习十分努力,因为老师说:“天下没有不散的宴席,你将来还会遇到更多的分别,如果你真的留恋母校那就发奋学习,给母校增光。”把对母校的不舍,化为学习的动力。
母校在您身边度过的这六年,我十分快乐。虽然现在我已经离开了,但您就像我的妈妈一样,我是永远不会忘记您的,我一定会带着顽强的斗志走下去,不管我走到哪里,我永远记得您。