夏天依依不舍的走了,秋姑娘带着她那神奇的魔棒珊珊来迟。她来到果园,轻轻一点,石榴笑的裂开了嘴;苹果急忙穿上她那漂亮的小红袄;葡萄高高兴兴的披上秋姐姐送给她的紫长袍;害羞的小柿子,也为秋姐姐的到来羞红了脸。她来到花园,轻轻一吹,花园里的树叶纷纷落下,像一只只五彩缤纷的蝴蝶给大地穿上了一件迷彩服;菊花一团团、一簇簇争先怒放,红的、紫的、白的、黄的'……装饰着秋姑娘秀丽的长发。
她来到田野,手中的魔棒轻轻一挥,白白的棉花,烫了头发;金黄的玉米撑破了外衣,露出了红红的胡须;红彤彤的高粱像喝醉了酒的大汉,和农民伯伯比着个头。