“小小少年,没有烦恼......”唉!怎么会没有烦恼呢?
六年级时,上天赐给我一份“厚礼”——眼镜,都是“近视”惹的祸!。戴上眼镜的我看上去挺像个博士。
这眼镜不戴还好,一戴大大小小的烦恼全出来了。
每每我和老妈走在大街上,看见亲朋好友,他们倒不急于打招呼,只是惊讶地问一句:“这么小的年龄,她都戴眼镜啦?”“这又怎么了,我们班上又不是我一个戴眼镜的,有什么好惊奇的?”我自言自语道。老妈对于他们的回答,总是老一套的——她用手指一戳我的脑门,瞪了我一眼,“她活该,放假在家电视看个不停,以为戴眼镜漂亮呢!”听了这话,我满肚子的委屈,这又不是我想要的结果。唉,我的自尊因戴眼镜而毁!
“糟糕!六点半了!我要迟到了!”睁开惺忪的睡眼,看一看手表,都是“近视”惹的祸!。我迅速穿上衣服,洗漱过后,拿起一只烧饼就往学校跑!“叮铃铃——”刚巧,踏进教室门的那一刻,上课铃响了。“还好,没有迟到!”我松了一口气。
“各位同学,请看黑板。”哎,我这才发现少带了一双“眼睛”。黑板上的字迹模模糊糊,虽然我把眼睛眯到最小,但终究还是看不见。无奈,只得坐着呆呆地听老师讲。
“查雨欣,请你回答这个问题。”“什么?我?天哪!”我慢腾腾地站起来——看不清黑板上的字,怎么回答呀?我沉默不语。
“查雨欣,你怎么不回答?不会吗?”
“老师,我没戴眼镜,看不清。”我只得道出了原委。
“好,你坐下吧。”我似乎感觉到全班同学都在笑话我,“嘿,查雨欣是个‘睁眼瞎’……”唉,我的自尊还因眼镜而毁!
哎!都是“近视”惹的祸!