今天早上,我一起床就听到妈妈的叫声:“儿子呀,快起来洗脸刷牙,然后来吃饭”。等我去吃饭了,妈妈又说;“一会走的时候把牛奶带上,千万不要把牛奶弄泼了,还有检查一下书包,看一看作业和书本都带了没!”我心想:“天哪!我怎么会有这么唠叨的妈妈!”当我刚要走时,妈妈又说:“出门要小心,要走斑马线,要看交通灯。还有,看到不认识的人说他是我的同事,你千万不要理那个人!”我不耐烦地捂住耳朵跑下楼房。
妈妈还大声说了声:“中午,我不去接你,你自己回来!”上课的时候,我满脑子里都是妈妈早上讲的话,语文老师让我回答问题,我却傻呆呆站在位子上,气得语文老师扣了我的分,还要罚抄二十遍,“儿时不努力,老大徒伤悲。”我心里不由地怨恨道:妈妈怎么这么唠叨呀!唉!中午终于到了,我拖着沉重地脚步慢慢地走回家。
一开门,就发生了一件奇怪的事,平时爱唠叨的妈妈今天竟然没有那么唠叨了,妈妈只对我说了一声:“回来了。”就转身进了厨房,换做平时,妈妈会接着说:“冰箱里有饮料,还有快点去写作业,写完了过来吃饭!”而妈妈今天似乎没有唠叨的意思。我好奇地问妈妈:“妈妈为什么你今天话没有以前那么多了?”妈妈笑着回答:“因为我今天去听了一个专家讲座!妈妈认识到自己的缺点,决定从现在改正。”听了妈妈的话,我感动得热泪盈眶。唠叨可以体现母爱,但是过度的唠叨会让我变成一个不主动承担责任的孩子,妈妈以她对我的爱体会到了这点,我为此感到幸福。