一年一度的中秋节,又相见了,日子可过的真快。
每年的中秋,月亮都是又圆又亮。可是今年我发现,月亮却变模糊了。可是中秋就是中秋,月亮的变化始终也打不倒我的心情——兴致。在这次的中秋虽然下着茫茫细雨,但是我们依然玩的很开心。这也多亏爸爸的安排啊,仅仅是一个晚上。
在中秋之夜,在月亮底下,我们平平凡凡,普普通通的挂上灯笼,摆上东西(水果),点上熏香,赏月后,我们就出去了。
我们第一个玩耍的是烟花。我们买好烟花后,来到一个既偏僻又黑暗的地方。但是我不怕黑,那都是因为有了月亮的照耀。下了车,我们幼小的小孩站立在远处,爸爸点燃一个像正方体的烟花,不久,“去”地一声,直奔上天去了,突然消失了,我还以为这个烟花假的呢,怎么不响呢?可是“喯”一声,我立刻往天上一看,呀!散成一朵大的不能形容的大花啊!五彩斑斓的、金光闪闪的,那是多美的景象啊!声音比雷声还大,一会儿烟花就没了。我们小朋友继续玩属于我们玩的小烟花。
玩完后,在一路上许愿灯在天空中飘飘扬扬,我也想像别人一样,把自己真诚的愿望写上,让她飘飘扬扬的实现。后来,爸爸没等我跟他说,他自己却说,我们也来玩玩好吗?我们一致同意。
载着车到处逛。许愿灯真受欢迎,我们穿过几条街才在一家店买到了两个许愿灯,来到桥上,打开写上许愿语。烧燃一张像海绵一样的纸。火并不大。飞高了一下,又掉下来了。要我们跟着它跑,那也没办法,到处是花草树木,再加上一条河。直到火都灭了还没飞上去,又好笑又失望,这样就浪费一个了。第二个许愿灯,终于点着了,带着我们的愿望飞走了。我太高兴了!“哇”高声欢呼着。
啊!在多年的中秋,收获最大就是今次的中秋。我真的太高兴了!第一次亲眼目睹放烟花的情景;第一次亲眼看清了完整的烟花;第一次放许愿灯;第一次感受到放许愿灯的愉快心情。这都感谢爸爸的安排,让我得到快乐,让我得到收获,更让我亲身体会我在中秋梦寐以求的事情。