“吃饭了,吃饭了!”
上午第四节课的下课铃声一响,同学们迫不及待地丢掉书本,“哗”地一声跑了出去,文具、书本掉在地上也不管。其实,他们在上课时就已经嗅到了饭盒里的香味,便开始开小差——“中午吃的会是啥?”
同学们以最快的速度冲到水龙头前,打开龙头把手湿一湿就跑到饭箱前拿饭。老师是禁止在走路时打开饭盒的,但是几个“小馋猫”还是忍不住把饭盒打开一条小缝,往里一瞄:“哇!是鸡翅耶!”他们又赶紧关上饭盒小跑回到自己的座位上。
小冯是人安静的女孩子。瞧,她用小手挑起一把勺子,小心地把菜和饭舀到勺子里,然后又轻轻地送进嘴里,细细品味。
小堃是个很“馋”的男孩子。他的吃饭格言是:“把好的留在后面。”他把鸡翅先放到饭盒盖上,赶紧往嘴里扒拉饭盒里剩下的菜。碗里的菜还没有吃完,他的嘴里还有好多的饭,嘴巴塞得鼓鼓的,便跑到其他人身边,含糊不清地问:“鸡翅还要啊?扑(不)要就给偶(我)。”他要到三四个鸡翅后,才慢吞吞地回到座位上,伸长脖子把嘴里的东西咽下去。
“快点吃,收饭盒啦!”
小堃一听到这个消息,便使出自称为“忍者吃鸡翅法”的绝招:他先把每个鸡翅撕成两半,把骨头上面的肉与骨头分离。由于骨头上还有肉,他就把骨头放到嘴里,把肉啃下来。骨头啃干净后,他把肉一口气全部塞进嘴里,连鸡翅上的渣子也不放过。嘴里还没有消灭光,他就拿起盒盖和饭盒、勺子,他先把勺子放进饭盒里并把骨头倒掉,把盒盖盖上,放到饭箱里。
小堃见上课铃还没有打响,于是就鼓着个腮帮子,跑到平台上玩,看起来真像得了腮腺炎,也就是所谓的“Mumps”吧。真是无语。