前些天韩子教我折幸运星。我迷迷糊糊学了个半成品。
家里已经没有折星星的纸了。我们嘴上抹了蜜似的缠我老爸给钱买纸。老爸以投降告终,扔下十元钱,逃之夭夭。
来到一家礼品店,我们仔细地挑选着。掠过一种种不同样式的纸,每个都是那么可爱漂亮。经过投票,我俩一致买定了阿狸套的幸运星纸。拿着一阵欢喜。来自澳大利亚的阿狸(樊所授)十分的可爱,充满了生机与活力。之后,我们把买纸剩下来的钱去买零食,吃了个痛快。
这样偷鸡摸狗的行为很快遭到了法律的严办。老爸神速地没收了我的那份幸运星纸。无奈,我俩只得商议去韩家折。幸好韩子的那份还幸存呢。
我得意极了。到了韩家,已经四点多了。我俩动手折了起来。我笨手笨脚的,总是折的不大好,悲剧呗。韩子手把手教我,满脸写满了耐心。瞧她急着教学生,脸上都挂满了汗珠儿。折幸运星看着还蛮容易的,但我学起来十分费力。韩子真可谓是心灵手巧,手指不停地交织着,娴熟地完成了一个又一个的幸运星。每个折的都是天衣无缝,精致可爱。我跟她相比我真是心服口服啊。我动手能力差极,折出来的东西可谓是“四不像”。最惨的是由于我折的星星质量实在太差了,鼓都鼓不起来,相当于被我折过的纸全部报废,好惨……
整个过程我相当于没参加。韩子依靠自己熟练的技巧与惊人的速度用将近半小时的时间将所有的纸全部搞定,太伟大了啊!
我们小心翼翼地把幸运星捧在手心里,慢慢地放进罐子里。当最后一颗塞进去时,罐子里已是满满当当,没有一点空隙。
一罐幸运星,是幸运的化身,也是我与韩子友谊的见证吧。