母亲,一个永恒而又伟大的名字。她不仅仅赋予了我多彩的生命,还给予了我一股股流不尽的爱。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次在学校里我头疼,我打电话给妈妈。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。
此刻,我明白了人们为什么常把母亲比作阳光,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。
这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌?啊,母亲!我歌颂你!我赞美你!我爱您!