有时候我们遇到挫折,就开始惧怕。有时候我们遇到打击的时候,就退缩。有时候我们遇到成功,就开始骄傲。遇到挫折的时候,我也不例外就逃避。
渐渐的,我慢慢有了勇气面对这些挫折。记得有一次,姐姐拉我去打羽毛球,我根本一窍不通,姐姐示范了一遍,把球扔上空中,用羽毛球拍一拍,羽毛球简直像长了翅膀一样,飞到另一边,姐姐又继续做了动作,我鼓起勇气,我把球轻轻的往空中一扔,等羽毛球离地面还有两米的时候,我闭着眼睛用球拍一拍,结果,羽毛球掉在我的头上,引得旁边的人哈哈大笑,我没有泄气,连续做了好几遍动作,都没有成功,旁边的人对我哈哈大笑,我总觉得他们是故意嘲笑我。我真想转头就走,可是我又害怕扫姐姐的兴,我练习了好几遍,总是漫不经心,我被他们指指点点,他们(姐姐的朋友)。我转身就走,姐姐问我去哪里,我没有回答,我走着走着,我在想我要回去,不能退缩。我跑了回去,姐姐对我笑了笑,我仍然继续打球,我没有灰心气馁,练了好长时间,我终于学会打羽毛球了。山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,真是有道理啊!渐渐的,我也学会了鼓起勇气去面对挫折,不再灰心,有些事情虽然你做不到,但你不要失去自信,别灰心,只要尽力就好。不灰心,你一定能行。