美丽的小学作文
今天,我们去了美丽的天池。
刚一进山门,就看见一条奔泻着的小溪,绵延不绝,一撞到坚硬的岩石,便飞花碎玉般地乱溅开来。向里一走,一排绿色的“卫兵”挺立在我们身旁,好美呀!坐着区间车爬上山,不知不觉就到了中午。
午后的天池碧玉般美丽。山依着水,水靠着山,好像一对形影不离的好朋友。天山上面有着厚厚的积雪。再下面,就是飞龙潭,又称东小天池,它的水碧绿碧绿的,好像一块镶嵌在林间的翡翠。向前走,映入眼帘的是一条白带子一样的瀑布,水花溅起,宛若从天而降的玉龙银链。这时,一棵系着许多许愿绳的老榆树耸立在我们的眼前,这就是有着美丽传说的“定海神针”。大美中国的优美风景让我深刻的记住了。
我们又到了一个小亭子前,四周哗啦哗啦的流水声伴着小鸟清脆的歌声,正像是一首悦耳的交响曲!我和妈妈拍了许多照片,真不想离开,可是时间到了,只好乘上下山的缆车。在缆车上看到的天山、天池、森林、草原又是一个样:天山好像一位戴着白帽子的绅士,神采奕奕;群山环抱的天池,宛如一块晶莹剔透的祖母绿,更显出了她的高贵与优雅;郁郁葱葱的森林,纵横交织,勾勒着天山的脊梁;草原仿佛是绿色的地毯,牛羊在绿茵茵的地毯上悠闲地散步。这里难道不美吗?我想没有人不会觉得它不美吧。
蓝天、白云、雪山、森林给我留下了美好的印象,我们感谢大自然。这时大美中国,让我能够深刻体会到的美丽祖国。