蝉小学生作文
在乡下流传着一句民谣:知了喳喳叫,懒惰人儿困懒觉。每当听到这句民谣,我便想起了蝉。
蝉一般都是夏天才会出现,它常常生活在树上、草丛里。
蝉有六条腿,两只眼睛晶亮晶亮的,外壳比较黄,比较硬。飞起来时,露出了白白的皮肤,还展现出轻薄的翅膀,一会儿就飞向天空。
上午,蝉睁开晶亮的双眼把我唤醒。中午,它的歌声更加嘹亮,有的好像喇叭声,有的好像尖叫声。晚上,蝉儿伴我入睡,它的歌声一会儿让我进入了梦乡。
我曾经有两只蝉,自从我把它俩抓来后我无比的快乐。有时我正在宁静的梦乡时,它的鸣叫突然惊动了我,好像在说:“小主人,快起床,快起床,已经很晚了。”可是时间总是会过去的。一星期后它已经不怎么叫了,我问妈妈这是为什么,妈妈说恐怕是它想家了。我不舍得离开它,但也不能限制它的自由,所以我把它俩放了。
我喜欢蝉,但我不能久留它。因为它属于大自然。