昨晚保姆休假,我们吃完晚饭,天天说:“妈妈,今天我来洗碗。”我很意外:“好啊!我的天天想帮妈妈干活,太好了。”天天的外公有些犹豫,估计是怕他把碗打破吧 大笑 ,我给天天示范了一下,便把洗碗布交给了天天,天天照着我的交给的方法很认真地洗着,洗得很干净,也浪费了大量的水。
洗到最后一个碗是,天天开始抱怨:“好累啊,我的手都酸了”,灶台对于天天来说有些高,他要把手稍稍举起才能保证衣服不会弄湿,我鼓励天天:“就差一个了,你要加油啊!”天天洗完了所有的碗筷,还将它们放进了碗柜,好棒的天天,学会洗碗了。