我的第一次作文150字
今天下午,老师让我们看一部电影,教我们如何过马路。我已经掌握了过马路的交通安全知识。并且牢牢记在心里。
放学后,我和妈妈在回家的路上愉快地走着。妈妈问我今天在学校学到了什么新知识。我说:“老师今天下午让我们看电影,我学会了过马路。”
妈妈说:“等你过了马路,你再教我过马路?”
我自信地回答:“是的。”
当我到达马路口时,我大声对妈妈说:“我准备过马路了。”我让我妈站在斑马线中间,先向左看。当她走到中间几步时,她不得不向右看。因为左边车少,右边已经放出来了。我母亲听了我的命令,成功地通过了第一个马路口。过了几天马路口,我们回家了。
我太高兴了,我妈妈通常教我,但今天我教我妈妈。