今天中午爸爸和妈妈下班要晚一些,妈妈就让我帮她蒸米饭,我按着妈妈教我做米饭的步骤来操作。首先我拿先盛了三勺子大米放在电饭锅的内胆里,然后在水管下面将米淘了二遍,又盛一碗干净的自来水放在锅里面,把内胆放在电饭锅里,然后把电源线插上,按下电源开关,等有二十多分钟米就熟了。中午我吃饭时感觉今天的米饭真好吃,这是为什么呢?因为这是我自己的劳动成果啊!
经过这件事情,我似乎也长大了许多,所以以后我会帮助妈妈干些力所能及的事情,回报妈妈对我的爱!