我叫“多多”,是条纯种的苏格兰牧羊犬,在主人家生活了5年。我非常通人性,看得出主人的喜怒忧愁。由于我的存在,主人们凭添了许多欢乐。几次产子也为爱我的主人带来了经济效益。
可主人确实太爱狗了,几年内又给我带回几个姐妹。好家伙,四姐妹在家里玩起来,给主人带来愉悦的同时,也增加了不少家务事。
随着时间的推移,主人的身体出了状况,于是商量着给我找个好人家送出去。因为我温顺可爱通人性,容易得到新主人的喜爱。经过多次考察,终于给我找到一家爱狗,经济条件也很好的新主人,把我送了过去。
可我不高兴了:怎么把我放在这里!我不干!可我确实太温顺了,不叫,不闹,在屋里转着,不时站起来,爬在窗户往外望,眼睛里流露出的忧郁让人心碎。傍晚出门散步,我直奔停车场,一辆一辆找主人的车。没有?我太失望了。晚上,新主人一家都睡了,可我睡不着。新家虽好,可我还是想我的那几个姐妹。我在客厅里转了一个晚上!我不会说话,要不我想问问:这是为什么?
一早我就听到新主人在打电话,说我的事。没过多久,我听到主人的车来了。他们把我带上车,说带我回家,哼,我才不理你们呢!
回到家,几姐妹拥上来迎接我,我的心情好了很多。主人对我说,不再把我送人了,要给我养老送终。我心塌实了,我想我会好好的,不给主人添麻烦。
生活真美好,主人其实对我也很好。