雨后作文
沙沙,沙沙,下雨了,下雨了。
雨点落在房顶上,溅起一朵朵美丽的水花。雨点落在伞上,像坐滑梯似的落在大地妈妈的怀抱里,溅起一片片晶莹的水花。雨从天而降,像是仙女姐姐浇花时不小心把水洒到地面上了,又像是小星星向月亮婆婆撒娇时落下的泪飘到人间了。大街上,行人们撑着五颜六色的雨伞匆匆忙忙的走向家里。那五颜六色的花伞像一朵朵美丽的伞花,又像一个个可爱的小蘑菇“蹦”出了地面。
突然,狂怒的大风停了,从天而降的雨也住了,街上的一朵朵“伞花”也消失了。太阳公公也露出了久违的笑容。不知什么时候,天上出现了一道彩虹,像是一条从天而降的七彩桥,又像彩虹姐姐的七彩披肩不经意掉到人间了。一阵微风吹来,湖畔边的杨柳挥起枝条,“跳”起了欢快的舞蹈。你看,它跳的多好呀,连小花小草也情不自禁的和它条了起来,为雨后天了一道绚丽的风景。
雨让我留念,但雨后更不能让我忘怀!