梅花小学作文
小时候,院子里有一颗高大的腊梅树,每当冬天,腊梅花就竞相绽放。
我们小孩子总是在树下捉迷藏,而大人们边聊天,边喝茶或下棋!
我最喜欢的是树上的那个燕子窝。那儿有一对燕子夫妻,它们还生了两只燕子小宝宝,非常讨人喜欢。
有一年的冬天,燕子一家飞走了,不知去了哪儿?打那以后,腊梅树不再开花了,而且,树上的叶子也一片一片的凋零,让人感到惋惜。从此,燕子一家再也没回来过,树下一片冷清。只有流水的哗哗声,只有铁匠打铁的声音。我不明白,树既然把它的生命献给了大地,也献给了人们,可为何现在又要收回来啦?既然已沉睡了,不会再醒来,那又为什么要继续等待燕子一家呢?我默默的捡起一片叶子,悲哀的说:“叶子啊叶子,燕子不会回来了,不要在等了,像以前一样,绽放你的花蕾,把青春献给人们吧!”可是,叶子依然没有改变,唉,无可救药的叶子啊!我盼望花儿开放,给人们清香。我更期望,燕子一家回来,为腊梅树述说着生命的色彩。“一年,两年,三年”过去了,腊梅树还在沉睡,我相信,腊梅树不会再醒来了,永远永远,都不会了。可苍天有眼,他又赋予腊梅树第二次生命。第四年的清晨,我醒来了,恍然之间闻到一股花香,听到一丝鸟啼声。“啊!燕子回来了!”我穿好鞋子就跑出去。不是做梦吧!或许,腊梅树一夜之间醒悟了,或许,燕子归来的鸟啼声把腊梅树唤醒了。
无论怎样,这是一个奇迹。我知道,腊梅树再也离不开燕子一家了。从此,腊梅树下又有孩子的欢笑声和大人的聊天声了!