妈妈,您总是说,要让我吃好的,穿好的,让我住上豪华的别墅,还说要为我学车,让您能开着小轿车带上我去玩。为了实现这些愿望,您背井离乡去开小吃店挣钱,把我送进了托管中心。可是,您知道吗?这些我都不要,我只希望您能陪在我身边。
记得有一次,学校组织了亲子活动,老师说必须要爸爸或者妈妈陪伴才能参加活动。我回到托管老师家里,非常丧气。第二天,我垂头丧气地来到学校,看到别的孩子跟爸爸妈妈有说有笑,开心地玩耍……我看着他们玩得那么高兴,我的内心波涛汹涌,难受极了。我多么希望此时您就在我身边,陪着我跑、陪着我跳、陪着我闹…...那天我从学校回来,我跑进房间,趴在床上大哭一场,多希望您能听见我的哭声呀!可是您在哪呢?
每当我考试成绩不理想或者成绩优异时,我多么希望您能站在我眼前批评我、表扬我;每当学校开家长会的时候,我多么希望您能去参加,向老师问问我乖不乖,上课有没有开小差,有没有违反纪律;每当节假日的时候,我多么希望您能带我到沙阳乐园玩玩......但是这些您都无法做到,这是为什么?为什么呀?
妈妈,我不要您给我金山银山,我不要住豪华的别墅,我也不要坐小轿车。我只希望您能回来陪着我过着平凡的小日子。当我伤心时,您能安慰我,当我高兴时,您能和我分享;当我长高了,您能看见......妈妈,您什么时候能回来陪我呀?