妈妈,您是我最亲的人,每天都给我无微不至的关爱,每天都处处为我着想。但是,今天我想对您说:“请您给我一个安静的读书空间吧!”。
我是个爱看书的人,家里到处都摆满了我的书,每天看上一会儿书似乎都成我的习惯了。从小您对我看书都很支持、鼓励,总对我说“开卷有益”。可最近,您的看法不同了。
一天晚上,我做完了作业,看看钟,时间还早,便拿起我心爱的书看了起来。故事中的情节吸引住了我:小猫们嗷嗷叫的样子让我忍不住想摸一摸……突然,小猫们不见了,取代的是妈妈怒气冲天的身影:“作业做完没?”“做完了。”我不以为然地说,继续看书了。“那也别看了,赶紧起来背书。”我书给背了,坐下来又想看书时,您又一句赶紧洗脸睡觉吧,就把我打发上床了。我顿时不懂了,我生气地想:“为什么我不可以安安静静看会儿书呢?”但是,“母命不可违”,我还闷闷不乐地睡觉了。
还有一次,我学完作文,刚坐下时,便拿了一本《百科大全》看了起来,看到“蜘蛛为什么会结网”的时候,您气喘吁吁地从外面回来了,一进家,开口还是那句话:“作业做完没?”我回答:“还没有,我看会儿书再做吧。”您一把夺过我的书说:“尽看这些书,还不如多做会儿作业。”我只有拿起作业本,无奈地向书房走去。没思绪的我一直在想:“为什么不能满足一下我的愿望呢?为什么就不能让我遨游书海呢?
妈妈,我想对您说;“请给我一个安静的读书空间吧!”