亲爱的妈妈:
您好!
您应该没有想到我会用这种方式来对您说话吧!作为您的女儿,我很庆幸有一个爱我的母亲。有时,我会觉得您与我之间是没有任何距离的,甚至有点儿像好朋友;可有时,我却觉得您铁面无私,不再是那么温柔,您像一直暴怒的狮子,在生气地训斥着我,我不敢吱声,更不可能有任何反驳的机会。
我已进入了小学的最后一个学期,在这紧张的学习气氛中,还要去各所名校考试,参加各种培训学习,做各种各样的试题,几乎是没有任何的时间玩耍,有时还忙得不可开交。您却要火上浇油,只要我有一点让您不如意您就会大发雷霆。您就如一位赶鸭子的人,在我身后拿着一根鞭子,追着我赶,有时还会用鞭子抽几下。这无疑是在我的自尊心上抽了几鞭子,我即将步入中学的大门,已有了自尊心。可您却好像不知道似的,总是在我的自尊心还没有修复好时又抽上几鞭子。
许多次,我一个人在墙角哭泣;许多次我在回忆学前的生活;许多次,我在默默地诉说烦恼……许多的许多次,让压力在我心中一层一层地增高,我甚至连该向谁倾诉烦恼都不知道,种种的压力积压着我,让我背的好累,走得好累。妈妈,我希望您能理解我,与我一同分担压力与快乐。让您的女儿轻松地走向未来,迎接明天!
祝您
身体健康!万事如意!