秋风飒飒地刮过后,地上铺满了厚厚的落叶,踩上去“沙沙“作响,小院的秋意跟浓了。
花坛里菊花开了。白里透黄的花瓣细长细长的,黄里透红的花蕊,散发出诱人的香气。一朵朵,一簇簇,开得满院都是,那红艳艳的一串红在紫色鸡冠花的衬托下,显得格外美丽。
最引人注目的是墙边的那棵石榴树。枝叶还很绿,枝头挂满了红灯笼的大石榴。那一个个石榴像顽皮的孩子急着要离开妈妈去做游戏。瞧,石榴的的小脸憋得通红,小嘴撅的老高,猛地一挣,得,衣服裂了,露出了晶莹剔透的石榴籽。"谗虫"驱使你摘下一了尝尝,甜甜的,酸酸的,让你吃了还想吃。
多有趣!我多么想把秋天永远留在小院里,让小院永远这样美丽。