伴隨着夏天的离去,秋的脚步也渐渐走来。天空中,一群群大雁急勿勿地飞往南方,它们一会儿“一”字形,一会儿排成“人”字形,可有趣了!它们是为了在冬天来临之前,给自己找一个温暖的家。
秋天,是一个瓜果飘香、五谷丰登的季节。你看,果树上挂着许多水果,新鲜饱满,极为诱人,忍不住想摘下来,大吃一顿。田野里,金黄色的麦浪翻滚,是丰收的好兆头。一分耕耘,一分收获。农民伯伯辛勤劳动的汗水带来了今年的好收成。
秋风吹过,大树换成金黄色的外衣。金黄色的树叶被瑟瑟秋风吹得飞来飞去,像是在空中翩翩起舞的蝴蝶。落叶落到地上,为树下铺上了一层黄色的地毯。远处,那火红的一片,并不是燃烧的火焰,而是被秋风染红的枫叶。再走近一点,看得更清楚了,有的像是手掌,有的像爪子,形态万千。
面前缓缓流淌看小河,清澈见底,十分凉爽,今人心旷神怡。
多姿多彩的秋天就这样如画般的呈现在我们眼前!