妈妈小学作文
我的妈妈很漂亮。一头乌黑发亮的短发总是梳理得妥妥帖帖的,显得很干练;一双黑葡萄似的眼睛,仿佛会说话;一张能说会道的嘴巴,经常逗得大家哈哈笑。
妈妈待人很热情。如果有客人来家里,她一定会买最贵的水果招待客人。她买到了既便宜又实用的东西,就一定会推介给邻居。
今年七月份,宁乡发洪水。我们家旁边的一位邻居出门时忘了带手机,于是跑回家去接。可是,洪水来了,她被困在了家里。妈妈拨打了110电话,才把她救了出来。
妈妈没有去做生意,为的就是想把我照顾得健健康康的。她每天按时接送我上下学,给我做香喷喷的饭菜,辅导我做作业。我生病时,她每天无微不至地照顾我:为我倒水、量体温、安慰我……我想,这就是母爱。
妈妈漂亮、热情、全部心思都在我身上,我爱妈妈。