公园作文
春天到来之际,到户外行走,在草地上野餐是一件惬意的事情。临近清明时节,天气多变,原先计划在草地上野餐的计划取消,改为在公园内逛逛。
在通往公园北门的路上,看见一池塘荷花,其中一粉色居多,黄色荷花较少,含苞待放,近看使人流连忘返,远看之只见小荷尖尖长于荷花叶之上,倘若再过些时日,便能见到满园盛开的荷花了。
公园沿山而建,按照外围主路的距离,有约12公里长,需要花一下午的时间才能走完。公园内有多条小路贯穿南北主路,真要细细认真走上一遍,怕是要花上一整天的时间。其中最有趣的便是穿过幽幽小径步行阶梯上到小山坡的高处,再沿着小路向下而行回到主干路,进而横穿主干路进入另外的小山坡。这是骑行体会不到的乐趣,唯有步行可以,而有趣之处正在于众人极少到达之处,清净幽雅,置身于高大密林之中感受鸟语花香。
逛公园是一件愉快的事情,时间在不知不觉中慢下来,3公里的主路走走停停,穿过其中幽径便是花了一小时,却也收获不少;伴随着细雨便结束了这次参观。生活的趣味总要主动去寻找才有,置身于这满园的春色当中,收获好心情才不辜负了这春日的好光景。