东山公园作文400字
阳春三月,我们小组六人去东山湖公园春游。
一进门,我们就看到了湖。到了湖边,风吹过的湖面立刻失去了平静,泛起一层层波纹。湖水碧绿碧绿的,像一片宽宽的海草。岸上飘来阵阵清香,一朵朵开得灿烂的紫荆花绽开了笑脸,有红的,有粉的,还有白的,把东山湖点缀得更富有情趣了。一排排垂柳在微风中飘动着青翠的枝条,仿佛是亭亭玉立的姑娘在梳洗她那美丽的长头发。
东山湖有一个九曲桥。游人穿着花花绿绿的衣裳在桥上一边观赏美景,一边呼吸着湖面送来的新鲜空气。
九曲桥前面有许多高大挺拔的木棉树。现在正是木棉花盛开的季节。木棉花是广州的市花,它既不像芬芳迷人的茉莉花,也不像吉祥富贵的牡丹花,更不像美丽动人的玫瑰花。木棉花开得非常灿烂,满树都是,就像天边的红霞,又像燃烧的火焰。有许多木棉花掉在地上,还保持着完整的姿态。我捡起一朵掉在地上的木棉花细细观察。每一朵木棉花五个花瓣,围着中间金黄金黄的蕊,像五个人围着金黄的火团在跳圆舞曲,美丽极了!于是,我们便忍不住从地上捡了几朵木棉花拍照留念。
东山湖公园真美呀,我爱东山湖公园!