南山公园的作文
春风徐徐,柔和的阳光透过层层枝叶洒在大地。我们踏着欢快的步伐来到迷人的南山公园。
“唰唰唰”山脚下那处瀑布依旧壮观。清风吹过,些许冰凉的水气也掺在其中,一齐向我吹来。那不息的瀑布就犹如一串银色的布帘从山上挂下,让我联想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
接着,我们便来到南山公园最有特色的步道南山长城。蜿蜒盘旋的步道像一条腾飞的巨龙,守护着这座长城。步道两旁有苍翠欲滴的草坪,有郁郁葱葱的树木,还有那娇嫩欲滴鲜花。
紧接着,我们来到杜鹊谷。站在桥上往下望,哇!好不壮观!遍野鲜艳的山花,翠绿的嫩草,潺潺的小溪。山谷间,那乳白色的薄雾,犹如一层柔而轻的丝绸,把山谷轻轻地拢在了自己的怀里。径直往前走,你会发现,那简直就是大自然的奇观。当微风吹来,树叶就会发出浪涛的声音。闭上眼静静地感受,那清凉的微风,树叶的沙沙声,清新的空气,就如同置身于海洋之中,令人心旷神怡。
最后,不得不说南山脚下的喷泉了,特别受小朋友的欢迎,一条条水柱时而冲向高空,时而天女散花,时而妖娆地扭动身躯。人群中不时发出惊叹声,欢呼声。一切都显得那么的温馨,那么的和谐。
啊,南山!你是如此的美丽!你是如此的教人眷恋!给我留下了难忘的回忆。