公园的美丽学生作文
小燕子从南方飞回来了,柳树醒了,桃花开了,美丽的春天又回来了。
我家旁边有一个小公园,叫“候青公园”,它背靠铁路,东面和南面紧临候青江,地理位置非常特别。春风吹来了,轻轻地吹到了江上,江面上泛起了一阵阵水波。春风温柔地吹,水波轻轻地荡,就像小时候妈妈轻轻地摇着我的小摇篮,温柔极了!春天的江水是绿色的,在阳光的照耀下,就像一块碧绿的大宝石。江的上面有像月亮一样弯弯的小桥,小桥是用木头做的,上面放着一些种着小花的盆栽,红的、黄的、紫的……五颜六色的花儿在春风的吹拂下向游人灿烂地微笑着。
公园的中心是一大片树木,有桃树、杏树、梨树、樱花树等等,最先迎接春天的是桃树。大部分桃树上还只有花骨朵儿,胀得鼓鼓的,好像时刻准备着要绽放;有些已经开了,一片花瓣儿挨着一片花瓣儿,围成了一个个圆形。一朵一朵绽放的桃花挨在一起,远远望去就像给大树穿上了一件粉色的外衣。
我家旁边的公园是不是很美呢?