游湿地公园作文
今天我又一次去白鹭湿地公园玩,并从叔叔家借来了高倍望远镜,因为上一次去的时候,虽然看到了白鹭,但是却看到的是一群小白点点,所以今天,我特地带了望远镜。
我来到公园,首先映入眼帘的是,一眼望不到边的郁郁葱葱的灌木丛,弯弯曲曲的小路被藏在了灌木丛中。妈妈的车,漫无目的缓慢地穿梭在看不到方向的小路上,一条条的小路像树叶的脉络一样一直向前延伸到湖边。
来到湖边,我迫不及待地下车冲向湖上的观赏桥,举起早已准备好的望远镜,向湖中心的小岛望去,清晰地看见了正在登岛的队伍——一群白鹭。可能它们感觉天气太热,上岸去乘凉的。这时,我突然发现了一只和它们不一样的鸟,全身灰白灰白的,我认为这只应该是鸬鹚。
低头看脚下,一群五颜六色的鱼儿们,这在争先恐后的抢夺食物,看着它们争夺食物拼命的形象,心情豁然开朗。在没有食物吃的时候,它们有的会排着队四处巡逻,有的悠闲自在的游来游去,有的趁着不拥挤的时候离开,还有的像潜水艇一样潜到水底。
时间过得飞快,妈妈催着我回家,看着快乐的鱼儿,悠闲的白鹭,我恋恋不舍地离开了公园。