雨写景作文
木窗外,又下起了一场淅淅沥沥的小雨,我打着一把泛黄的油纸伞,独自一人在幽静的竹林里悠闲地走着,走着……
徘徊在竹林里,感觉真好。下着雨,天气变凉,整个人也变得安静了许多。两边的竹子长得笔直笔直的,似乎都能碰到天了。抬头望去,头顶都是绿油油的一片。竹子们相互紧挨着,任凭秋风秋雨穿透它们的身体,给它们来一次盛大的淋浴。只见,几根嫩竹的枝条上挂满了风铃。铃下还系着一张五颜六色的纸条,上面写着的都是一句句嘱托,一条条期望。风儿一吹,十多个风铃一同作响,发出阵阵清脆的响声,打破了寂静的竹林。下面的纸条也跟着风铃来回摇动,好似上面的寄托随着风儿被吹向远方,传到天涯海角。
我穿过竹林,漫步到了幽静的小巷里。雨点轻轻敲打着破旧的瓦片,顺着屋檐,滑落到了我的纸伞上。我抖抖伞面,提起裤卷,朝着雨巷尽头走去。溅起的雨水渐渐浸湿了我的鞋子,突然,一阵大风吹走了我的纸伞。那一刻,在雨里东躲西藏的我是那么的彷徨,我努力地遮住头顶,往屋檐下跑去,这时,风雨又大了些,我踉踉跄跄地跑进了屋檐底下,依靠着石柱,望着远处。雨中的巷子是那么恍惚,那么茫然。
此刻,风又刮了一阵,雨又下了一场……