在暑假的夏令营中,我见到了一场前所未有的暴雨,壮观得令人胆怯。
一天下午,大概两三点钟时,我们都在教室里。天,灰蒙蒙的,只听见从远处传来一阵雷声,声音由弱到强。不一会儿便下起雨来。一开始只有几滴雨点滴落在地上,几秒钟过后,雨点就像断了线的珍珠纷纷往下落,不一会儿,便成了倾盆大雨,如同水帘一般,风一吹,雨便向风吹的方向飘去,走道上都飘进了雨水,十分滑,同学们都在走道上玩起了“滑冰”。楼下的草地上积满了水,呈现出一个个水坑,花朵被雨打得抬不起脑袋,操场上的泥巴地也被雨水冲得坑坑洼洼、泥泞不堪。天空中乌云密布、电闪雷鸣,一个响雷过后,天空中又出现了一道闪电,一条金黄色的粗闪电延伸出许多条细闪电,像一棵大榕树。
突然眼前昏暗下来,耳边响起许多同学的尖叫声。再一看,原来停电了,课也没法上了,老师便和我们一起趴到窗前,尽情地欣赏这场雨。
过了不久,雨小了,天也慢慢放睛了。渐渐地,雨完全停了,乌云散了,露出水蓝色的天空。这时的天空是那么迷人、可爱,与刚才那灰暗的天截然不同。花朵也慢慢抬起头来,贪婪地吮吸着这湿润的空气,小草上也挂满了晶莹剔透的露珠,像是穿着一件闪着光彩的衣裳。看!天边还出现了一道美丽的彩虹。
啊,大自然是多么的美妙、多么的神奇!