今天第二节课就特别的闷热。我们把教室的门和窗全都打开了,跟个大鸟笼没什么区别。风扇和空调都调到了最大档。最后一节体育课我们做完了老师的任务后开始自由活动,我观察了下四周,发现不远处的一棵树上有许多蚂蚁在搬家,还有别的虫子在爬来爬去,没过一会儿操场上又聚集了一堆蜻蜓,像是矿工来这里寻宝似的。
天气预报说今天有小雨,我的预测是下大雨(我是天气预言家,每次都说对)!果不其然,下课的时候已经开始下小雨了!放学时,我和我的好朋友用一把伞回家,我们一边聊天一边躲雨,可是我发现每走一步就象是闯关似的,才走出校园100米,就突然变成了狂风暴雨。现在感觉不是放学,而是上学了(雨的力气太大了,把我们朝反方向打),现在这把雨伞根本不叫伞了,犹如海啸在摧残着一张小纸片,差一丁点就要分崩离析了,还好我们及时赶到了家,不然我们就要坐船回来了。
到家后我来到阳台,发现一只小虫子在爬来爬去,这时,天上玻璃球般的雨点砸了下来,正好砸在这只小虫子的身上,大雨点四散溅开来,像是一个爆炸的炸弹,小虫子也被炸翻在地,这只小虫子赶紧翻过身来继续前进,结果又飞来了一个“玻璃球”,幸好没有砸中它,这可把它吓坏了,赶紧溜到石缝里消失了。当我走到窗前才感觉到雨象天降子弹般的打着对面的铁房,砸的啪啦啪啦响个没完。
直到我放学的时候雨才停,我发现大街小巷被冲刷的干干净净,再也不像以前那么脏了,连呼吸都感觉到空气也变的新鲜清甜了。