雨分很多种,有蒙蒙细雨、小雨、阵雨、狂风暴雨……这次我就来细细地写写我眼中的狂风暴雨。
“轰隆隆,轰隆隆!“天空中发出了巨大的响声,不一会儿明亮的太阳被一朵朵乌云遮挡住了,云层阻挡了太阳照射在大地的光线。因而天空变得暗沉沉的。突然天空中电闪雷鸣、雷声滚滚,一阵凉意的风刮过去后。顿时雨水倾盆而下。雨水打在房子上、人和大地的身上。一滴滴水滴像子弹一样向我们射来。人们撑起了雨伞。水滴便射在了雨伞的身上,尔后绽开溅起无数朵水花。站在雨伞里的人们的耳边不时发出”砰砰“的声音,空气也变得越来越清新了。
我打开门,站在阳台上把手伸出窗外,一滴滴雨水打在自己的手上,每一滴水滴尽情地怕打着我的双手,慢慢的,雨越来越大,像一个个愣头小子凶猛地冲撞在你的手上、腿上、脸上,然后便撒腿就跑。
似渴的小草,被这些水滴打弯了腰,高大挺拔的大树也受不了这个狂暴的大雨,经受着雨水的冲刷,凭借着强壮的枝干巍然不动,却苦了那些细枝嫩芽,在风雨中折枝掉叶。没过一会儿,狂暴的大雨也不再猛烈,乌云慢慢地解散了,阳光重新照在了大地上,雨后的空中还弥漫着小水滴,彩虹就这样不经意地出现了,美得耀眼!
“不经历风雨,怎能见彩虹。”骤雨初歇,天际放晴,也是别有一番风景呀!