不知老天爷是不是特别留意“雨顺”,才晴了一会儿,就想:太干了,太干了,实在太干了,怎么办呢……咦,我的水壶呢?哦,原来你在这啊,洒水啦,洒水啦!于是,天就变得阴沉沉的了。
风,在半空中咆哮着 、怒号着,像发大洪水的声音,又像大地震的声音,像这边“走”来。雨,下的和往常不一样。先是一点一点的下,过了两三分钟,豆大的雨点“噼里啪啦”地打在窗户上,接着便是人们喊“收衣服”的声音,和关窗的声音。“哗啦”一声,雨下得更大了。土地里的野花野草和种下的粮食被豆大的雨点压弯了腰;街上的伞,五颜六色的,漂亮极了;树上的叶子镶满了“珍珠”和“宝石”。马路上,摩托和汽车驶过的地方,溅起高高的水花;雨水汇成了一条长长地小河,向低处流去……
渐渐的,雨停了,空气特别新鲜。被雨压弯腰的野花野草,又挺起了腰;街上的花伞,不知去向;马路上的“小河”,也没了踪迹……所有的东西,都被雨水冲洗的干干净净、一尘不染的,大地像变了一个人似的,更美丽了!