一天清早,天上乌云密布,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。阴云中一层云叠着一层云,让天空更加昏暗了一些,东北风呜呜地吼叫,肆虐地在疯狂地奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说那暴露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,疼痛难熬。
慢慢地,天更加阴沉了,乌云中翻起了波浪,波浪让原本就很厚的云层积的更厚了,几分钟后,豆大的雨滴从天而降,到处是雨滴,窗户被雨打地“叭、叭”响,风看见雨滴已经开始工作了,也不甘示弱,继续吼叫,风呼呼地吹着,树也被狂风摇撼起来。
刹那间,开始下起了倾盆大雨,行人被淋得猝不及防,地上全是一片水花,来不及躲的行人无可奈何被淋成了“落汤鸡”,一旁的风也来助威,大雨和风默契的合力演绎了狂风暴雨的场面。
暴雨气势磅礴,不住地抽打着地面。雨还在下,狂风还在刮。这时,雨和风又请来了一位嘉宾,那就是雷电,雷电来了就毫不客气地为大地抽了一鞭子,然后有更多的雷电抽打着地面,雷电似乎带来了“千军万马”,闪电在长空中飞舞,狂风刮得呼呼作响!暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,"啪,啪……",似乎想把我家的玻璃窗抽碎,有几道刺眼的电光,同时劈到地面,接着"轰隆隆,轰隆隆……"震耳欲聋的雷声又响了,响声让人心惊胆战,大树被狂风摇撼着,电线杆摇摇晃晃,雨水顺着墙面像河流一样流下来。那时真是狂风暴雨、电闪雷鸣。
过了几分钟,雨渐渐停了,风和雷电也收敛了自己的行为。太阳把乌云驱赶走了,地上只留下了一些小水洼,小水洼受着阳光的照耀变得波光粼粼,一切都是那么的美好。