窗外有一个美丽的世界,窗外的世界,有着美丽的风景,窗外的人们,匆忙的过着每一天,窗外的一切,都是有追求的。
中午我静静的趴在窗台边,看着窗外的世界。乌云翻滚着,奔腾着,从四面八方聚集过来,他们整朵整朵的堆积在空中,越来越密。窗外原本正在结网的蜘蛛,停下了动作,顺着树杆溜走了。原本在高空中飞行的蜻蜓、燕子开始渐渐的降低飞行高度,在湖面上飞了几圈,便回巢了。一阵大风吹来。树木被狂风吹得东倒西歪,叶子有的在树上飘摇不定,像是喝醉了酒一样,有的被风吹到地上,拼命的打着滚,梧桐无声的抗议,树上的知了也不敢作声了,赶紧躲到一个安全的地方,躲避这场即将来临的暴雨,路上的行人也都慌,慌张的跑进附近的商店里,汽车现在与时间赛跑,飞速赶往目的地。
天空变得越来越黑了,模糊不清,黑的可怕,暴风雨快要来临。突然一道闪电划破长空,雷发出“隆隆”的响声,紧接着黄豆大的雨点纷纷过落了下来。树叶被雨水给打落了下来,发出“哗哗哗哗”的响声,蜘蛛刚结的蛛网也被风吹散了。雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了,雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌落,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起形成了水柱。他们如同跳水运动员一样,跳进水里,水面上泛出一圈一圈的波纹。
不一会儿雨停了,乌云散了,太阳出来了,草地上混合着青草与泥土芬芳的香味,空气变得格外清新,让人心旷神怡,青蛙又回到池塘上,开启了演唱会……
雨,你为多少孩童带来了欢乐啊?你为大地带来了多少新的生命啊?我喜欢你,雨!我爱你,大自然!