时常在雨中漫步,时常在雨中沉思……雨是大自然中不可缺少的现象之一,只有下雨了,这片城市才会有难得的寂静。
清早,院子里的空气是多么新鲜啊!花儿们得意洋洋地挺起,自己脆弱而又艳丽的身躯,像是比美似的。隔壁的小雅姐姐牵着小黄狗在花坛边玩耍。钻长椅,赶蝴蝶,在草地上自由自在的奔跑,用鼻尖顶着圆溜溜的皮球…忽然,小黄狗似乎察觉到了什么,对着小雅姐姐汪汪地吼着。我抬头望了望天空,唉,要下雨了。姐姐牵着小黄狗失落的回到家中,只留下我一个人在院中游荡。
抬头望着天空,看见以往湛蓝的天空竟布满了灰白色的阴云。起初,天上落下了几滴晶莹的雨珠,紧接着是倾盆大雨。轰隆的一声巨响,把我吓了一跳,便匆匆躲进了街边小铺,等待着雷雨的消逝。
“哗啦哗啦”,大雨声回荡在我的耳际。隔着一层玻璃,我望着窗外。伴随着风的支持,雨也下起了,千变万化的形态,不断地打击着植物们。大树被风刮斜了,但很快又直了起来;雨水冲洗着艳丽的花儿,似乎很占上风,花儿面对强风暴雨,并未就此罢休,而是将雨的袭击机智地化为上天“给予它的洗澡水”,从容地接受着雨水的灌溉。
雨中,那些准备回家的人都打着一把大油布雨伞匆匆的往家里赶,这场景,避雨者如同求生似的奋力奔跑。我用手扒着玻璃,把脸贴在窗户上。除了那“哗啦哗啦”、“滴答滴答”的雨声,城市陷入了一片“沉思与寂静”。
下雨实在太无聊了,我不禁这样想。突然,我看见了一幅这样的情景:雨水似乎一直聚集在一棵大树上,疯狂地打击着它,但大树并未就此放弃,它挺起自己的身躯,勇敢的面对着暴雨的袭击,替自己脚下的花草们遮风挡雨…我被震撼了,它的生命力竟是如此顽强!
我突然觉得雨水是善良的!它用自己的双手,抚摸着这无处不在的生命;它犹如一位慈母,呵护着大自然的每一个生命。多么的神圣伟大!
“哗啦哗啦”……“滴答滴答”……它路过心里一阵子,却在记忆里搁浅一辈子,我不想去想它,可就在很多很多的小瞬间,我无意间想起了它……