秋天的公园作文
秋姑娘来了,公园里变了样。
草坪上,我们以为小草都变黄了,但是还有一些小草没有枯黄,仍是深绿色,在秋风下摇头晃脑。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。
公园里最美的就属花坛了。花坛中间有一颗高大的银杏树,树叶小小的、黄黄的,真像一把把金色的小扇子。一阵风吹过,随风飘落,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。银杏树下还有一丛丛菊花,有紫红的、黄的、白的……真是五彩缤纷。菊花形态各异,虽然有些还是花骨朵,但是大多数的菊花已经竞相开放了,这让我想起了一句诗:“待到重阳日,还来就菊花”。花坛边还有几株桂花,桂花特别小,要走的特别近才能看到。桂花的香味清新扑鼻,就算站的很远,也能闻到那沁人心脾的桂花香,桂花的香气引来了无数的游客来观赏。
啊!秋姑娘真是位五彩的粉刷匠,把大地装点的更加美丽。