秋天的公园作文
周末,翻开日历一看,已经是白露时节了,我要到公园里去找找秋的踪迹。
刚到公园,我顿时觉得十分凉爽,抬头一看,“哇!”天真高啊!天蓝得像一个巨大的被水冲洗过的蓝宝石,上面点缀着浅浅的白云,那些云不像夏天的云那么浓厚,偶尔飘来一片白云,也是那么的轻盈。
秋天,有的花儿谢了,但菊花正热热闹闹地在开放着!它们的颜色可真好看啊!红的如火,黄的赛金,白的像雪,围观的人都夸赞这些花儿艳呢!
我踏着落叶,走过弯弯曲曲的小路。路两边的梧桐树十分高大,像一个个高大的巨人,在守卫着这条小路。它们一个个都伸出树枝,把这条小路变得像一个绿色隧道,让人有一种在树林里穿梭的感觉。
一阵凉风吹来,我不禁吟诵起刚学的一首诗,“解落三秋叶,能开二月花……”看着秋景,吹着秋风,我在公园里找到了秋意。