秋天的公园作文
红的,黄的,绿的,白的。
那是什么?哦,是绚烂的颜料泼墨的水墨画吗?在凉爽的秋风中,似乎还在摇曳,斑斑驳驳,却又不失那一丝多彩,哦,我又知道了,是那只只纷飞的彩蝶在空中对唱吗?但似乎又少了一份柔美与生机。
我信步走上前去,试图抓住这斑斓的点点滴滴,抓住那最美的一刹那。
脚步渐渐走近,视线也渐渐清晰,猛然间,大团大团艳丽的金色映入我的眼帘。啊,菊花,这个傲霜斗雪不败的典型。只见一株特别显眼的金绣球傲立在风中,它层层叠叠,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密,摸上去光滑油亮。薄薄的花瓣一层包着一层,一瓣紧紧贴着一瓣,有次序地排列着,犹如一个金色的大线团,里面丝丝缕缕娇小可爱的花蕾紧紧地拥在一起,多么像一个害羞的少女啊!
沿着公园的石径往前走,一抹鲜艳的红映红了远方的天空。一棵高大的枫树站立在我面前,我打量着这棵树,它的上方火红火红的,长满了枫叶。有一些枫叶似乎还没从炎热的夏天中清醒过来,依然保持着淡淡的绿色,与其它火红火红的枫叶配起来,红配绿,真是别具特色。枫叶的精华在枫叶五个叶尖上,它将精华浓浓地浓缩在一个点上,让人们为之震撼,为之感动。
跑到小桥上,俯身看着小河。秋天的小河与众不同。清清的河水静静地流淌着,清亮清亮的,水底五彩的沙石与游动鱼儿都能看得一清二楚。细柔的沙石历历在目,构成了一幅绚丽的画。秋天的天空变得特别地蓝,映照在水中更是蓝上加蓝。河边花朵、小草全都映在清清的水中,形成了一幅五颜六色的画卷,仿佛整个秋都在画卷中了。
我向公园深处走去。
秋将无穷的魅力赠予了公园,秋天的公园,真令人心旷神怡。