秋天的公园作文
金秋十月,秋高气爽,温暖的阳光照射在大地上。
我一走进公园就看到里面栽了很多树,有枫树、银杏树、桂花树松柏树,还有许多别的不认识的树木,早晨,桂花散发出来的香味飘得整个公园都是。枫树和银杏树的叶子变黄了。松柏显得更苍翠了。
水泥道像铺上一块印着金色落叶图案的地毯,从脚下一直铺到很远,一直到公园的中心。
公园里面有个卖棉花糖的老爷爷,他的手艺特别好,做的棉花糖有的像花朵,有的像棒棒棉花糖五颜六色的,有粉红色的,淡黄色的,浅绿色的,淀蓝色的。有好多小朋友都被棉花糖吸引住了,三五成群地围了上来。轻轻的咬上一口,粘得满脸都是,一个个都变成了小花猫。
花坛里的菊花得到的颜色就更多了,紫色的、淡黄色的、雪白美丽的菊花在耀眼的金光里频频点头,好像是在欢迎游园的朋友。
我们来到了公园的湖边,这个湖很大,一望无边,碧绿的湖水泛起金色的涟倚,银光闪闪的,湖里面到处都是五颜六色的游船,游船上的人们,有的在拍照片,有的在划水,有的在钓鱼,有的在闭着眼睛休息。惬意极了!
轮到我们上船了,我和我姐姐在划船,妈妈和爸爸在休息,我俩费了九牛二虎之力划到了湖中间,这时,姐姐突然站了起来,指着湖面上说:你们看,那里有三只小野鸭,我顺着姐姐手指的方向看去,果真的三只黑色的、毛绒绒的小鸭子湖里慢慢的游着,真是太可爱了!我迫不及待的说:“姐姐,我们赶紧把船划过去抓鸭子吧!”于是,我们用力的蹬船,当我们快要接近鸭子时,其中有一只鸭子突然飞了起来,逃到了很远的地方,另外两只鸭子一下水钻进了水里,过了好一会儿,它们又出现在湖的另-边,嘴里叨着一条小鱼,我们的船一-直都跟着鸭子游来游去,真是太开心了!
这个公园景色优美,香气迷人,真是一个充满欢乐的地方啊!