秋天的公园作文
我的妈妈在医院工作,那附近有一个小公园。现在已经入秋了,那里的景色还是很美丽,像一幅动人的画卷!下面,让我来给你介绍一下公园里的秋景吧!
公园里有一座人造假山,假山上的小瀑布一年四季不停地向下淌着水。在秋日的照耀下,流水泛着金光,像一条会流动的金色毯子,映得人们脸上熠熠闪光。假山周边是一个小水塘,水塘里面有喷泉不停地喷着形态各异的水柱,如果你离得太近,难免会洗个“凉水澡”。偶尔,几丝微风拂过,水面上荡起层层涟漪,落叶被微风吹到水面上,又被流水送到远方……水面上还有几片残荷,上面还晃荡着几颗晶莹剔透的露珠,颇有些“大珠小珠落玉盘”的韵味。太阳渐渐下山了,在落日余晖的映照下,水面渐渐被染成了金色,这更增添了一丝秋意。
水塘岸边是一片树林。树丛掩映间,影影绰绰地看见了几座雕像,有神医华佗、扁鹊、药王李时珍等等。雕像的周围有一些落叶,这些落叶不像其他地方的那样杂乱,而是整齐地环绕着雕像。看来,秋日的落叶也很尊重这些“医药之神”呢!这些落叶似乎拼成了一个个花圈,难道落叶也要悼念这些“医药之神”?
公园的北边是一片小药圃,里面种着芍药、牡丹、三七、杜仲……这些药材对人们的身体十分有益。然而秋天到来了,这些药材的花朵都开败了,再加上满地的落叶和不时扫过的秋风,让人感到眼前这幅景象十分凄凉。不过,妈妈告诉我,它们的花瓣、叶子、果实,甚至是根茎都可以作为药材煎成中药,让饱受病痛折磨的人好转起来。它们虽然凋谢了,但是为人类做贡献的脚步却没有停止。大家一定要珍惜自己的生命和健康,不要浪费这么好的药材!
妈妈单位附近的公园虽小,却有无限风光……啊,公园的秋天,我——爱——你!